Консультации / Гинекология

Риски во время беременности

Здравствуйте. Работаю в детском саду медицинской сестрой. Два раза в неделю провожу профилактические прививки детям. Приходиться работать как с инактивированными (гепатиты, клещевой, адс-м, гриппол), так и с живыми вакцинами (корь, паротит, краснуха, опв), еще р.Манту. В настоящее время у меня беременность 3-4 недели (желанная). Очень волнует вопрос: какие последствия могут отразиться на состоянии плода при работе (вдыхании) с данными мибп? Является ли контакт с краснушной вакциной как прямой контакт с краснухой, что ведет к прерыванию беременности? Что можно предпринять в данной ситуации (работа в нескольких масках???, Полное отстранение от вакцинации???). Заранее благодарна за ответ. С уважением, ирина.
Добрый день, Ирина. Конечно, работа с биологическими препаратами, особенно, живыми вакцинами, опасна. А во время беременности опасность повышается именно по отношению к малышу. Но если соблюдать все меры предосторожности, вам ничего не грозит. На практике все бывает по-другому, особенно, если вы работаете с детьми, которые всегда непредсказуемы. Даже если вы вакцинированы против краснухи и других детских инфекций, не стоит рисковать здоровьем малыша. По возможности, постарайтесь изменить свои условия работы, чтобы не контактировать с возможным источником инфекции. Желаю удачи!
Помогите, пожалуйста, разобраться с еще одной проблемой. Беременность 3-4 недели. В последнюю неделю беспокоит подташнивание (вроде обычное явление), снижение аппетита, но еще тяжесть (постоянно ее ощущаю) и боли в эпигастральной области (особенно при даже слабой пальпации). Предполагаю, что это обострение гастрита на фоне моего положения. Возможно ли применение препарата гастрофарм (в инструкции вообще про беременность не сказано), смекту, альмагель, либо какие-нибудь отвары из трав. Возникают куча вопросов, а на первичную консультацию записали лишь на середину апреля. Спасибо за внимание.
Добрый день. Если у вас сейчас нет возможности посетить гинеколога, обратитесь к терапевту. А лучше, к гастроэнтерологу. Покажите врачу все имеющиеся у вас заключения. Во время беременности могут использоваться только безопасные препараты: ренни, смекта, но только по назначению врача. Советую вам сдать кровь на б- ХГЧ , желательно, дважды через день.
Консультация врача гинеколога на тему «Риски во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос