Консультации / Педиатрия

Питание ребёнка после года

Здравствуйте! Прошу у вас помощи! Проконсультируйте пожалуйста по поводу питания ребёнка. Ситуация такая:ребёнок 1,2 года ест: первый завтрак:смесь 200 гр. Завтрак: каша на молоке с водой и ягодами -250 гр , мсло 5гр., Сок 120 гр. Обед: суп-пюре из мяса и рыбы с крупой и овощами-280 гр. Полдник: кефир 200 гр., Печенье или сухарик-10гр. Ужин: фрукты-150гр, творог-100гр. Перед сном смесь-250 гр. Никаких перекусов между едой. Скажите пожалуйста , правильно ли я кормлю ребёнка и стоит ли заменить ужин на более плотный? При таком питании в 11,5 месяцев ребёнок весил 10 кг., При росте 76 см.
Здравствуйте! Ужин может быть более сытный и горячий, например, овощное пюре, запеканка или котлетка на пару, одного творожка не достаточно. Ваш ужин больше подходит для полдника. В течение дня малышу необходимо давать пить простую воду, варить компоты из сухофруктов. Не бойтесь расширять рацион ребенка, к 2 годам он уже может быть полностью переведен на взрослый стол.
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребёнка после года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос