Консультации / Хирургия

Пожалуйста подскажите у ребкнкв после ушиба образовался шарик

После ушиба,образовался добрый день! Дочка( 4 лет) ударилась об угол правой стороной живота в области апендицита, был синяк. Сейчас синяк почти сошел(еле видно), но на месте синяка под кожей прощупывается шарик ,в диаметре где-то 1 см,плотный,при нажатии не болит. Подскажите пожалуйста,что это может быть,и к какому врачу обратиться?
Доброго времеи суток. После травмы мягких тканей с формированием подкожной гематомы в подкожно жировой клетчатке могут формироваться уплотнения. Некоторые уплотнения тканей связаны с компрессионным сдавленим мягких тканей- со временем ткакие образования рассасываются, исчезают. Так же в проекции травмы может формироваться гематома. Гематомы могум самостоятельно рассасываться, а могут обызвествляться, т.е кальцинироваться, и такие образования остаются на длительное время. В ы можете обратиться на осмотр к детскому хирургу, но специфического лечению ( т.е мази, примочки....) большого влияния не окажут. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Пожалуйста подскажите у ребкнкв после ушиба образовался шарик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос