Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте. Меня интересуют ответы по нескольким вопросам. Если вас не затруднит с ответами, буду очень признательна. У меня сахарный диабет. Врач-гинеколог обнаружила у меня эрозию матки полтора года назад. Назначила мне свечи (название не помню сейчас), после лечения свечами я приехала к ней, она мне сделала кольпоскопию и сказала что все уже лучше, назначила мне интим-гель брызгать два раза в сутки в течении двух месяцев. После чего я приехала она посмотрела меня и сказала что все хорошо. Через год я проверилась опять у этого же врача она не нашла у меня эрозию. Еще через три месяца я поехала к другому врачу на обследование, врач сказала что у меня эрозия при чем очень давно. Я сказала что я ее уже лечила и назвала чем. Врач сказала что эрозию можно вылечить только прижиганием и предложила мне ее прижечь. Я согласилась, перед этим мне сделали кольпоскопию. Прижигали мне ее солковагином уже два раза. То что нельзя заниматься сексом мне врач не сказала. Первый мой половой акт произошел примерно через неделю. Когда я пришла прижигать второй раз эрозию, спросила врача про секс, она сказала что нельзя. Мои знакомые, которые прижигали эрозию тоже занимались сексом и мне сказали мол ничего страшного. Скажите пожалуйста: 1. Можно ли заниматься сексом (вагинальным, оральным) после прижиганию? Чем это чревато? 2. После прижигания эрозии, произошел секс, можно ли вставлять свечи "гексикон" чтобы обеззаразить? 3. Можно после прижигания эрозии обнаружить в моче бактерии и соотнести это к тому что прижгли эрозию и могли попасть выделения из влагалища, которые появились после того как прижгли. 4. Можно ли купаться в ванно (лежать) при лечении эрозии. Заранее спасибо за ответы.
Добрый день. Вы не предоставили результаты обследования. А в вашей ситуации, кроме кольпоскопии, обычно сдаются мазки, посев из цервикального канала, ПЦР на скрытые инфекции, с количественным типированием ВПЧ, а также анализ на онкоцитологию. После этого врач решает вопрос о проведении лечения шейки матки. в молодом возрасте у нерожавших женщин может применяться химическая обработка шейки матки. Действительно, она проводится дважды. После процедуры вам дается письменное заключение с рекомендациями. В таких случаях половые контакты исключаются на 2 -4 недели, а горячие ванны- на 3-5 дней. Использование вагинальных свечей возможно, но по назначению врача. Что касается бактериурии. Маловероятно, что это следствие лечения шейки матки. А вот для сахарного диабета такие осложнения довольно характерны.
Ответ опубликован 29 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос