Консультации / Гинекология

Можно ли начать месячные по раньше сделав 7-дневный перерыв чуть раньше

Здраствуйте! Ситуация такова:принимала таблетки "ярина" как положено2 месяца.Потом поехали в отпуск с мужем.Как раз в упаковке оставалось на тот момент 2 таблетки я их допила и был 7-дневный перерыв.На 3 день перерыва пошли месячные.Перерыв прошел ,и после 7-дневного перерыва не было возможности купить новую упаковку в той стране.По-этому я решила купить новую упаковку уже дома.Домой мы приехали через 4-6 дней посте 7-дневного перерыва.Я сразу же побежала в аптеку и купила упаковку ярина +.Начала принимать.Позже пошла сначала на узи внутренних органов (просто проверится,мало ли ,когда то была киста желтого и тела и воспаление яичников)и затем к гиникологу .Как оказалось,на тот момент у меня уже была достаточно большая киста желтого тела(6 см). И очень переживаю чтобы не лопнула..Сказали что с месячными должна выйти. Так вот вопрос: скажите,могу ли я в связи с тем что по сути время уже для месячных подошло (последние месячные закончелись 22 дня тому назад) просто начать 7-дневный перерыв чуть раньше нужного времени?(В упакове осталось ещё 6 таблеток и другие таблеточки фолевая кислота. П.С.Честно говоря я очень переживаю за кисту..Сказали не заниматься физ.Упражнениями и не жить половой жизнью и ванну горячую не принимать.Я все делаю как сказала врач.Но уборку ведь никто не отменял...Вот и физ.Нагрузки..Или в магазин пойти ..Тоже нагрузка.По -этому очень хочется чтобы месячные пошли по скорее. Спасибо!
Добрый день. Нет, вам стоит дождаться первого дня очередной менструации и начать прием КОК по обычной схеме. А до этого могут применяться натуральные препараты ( циклодинон, фемикапс) и нестероидные препараты ( целебрекс, вольтарен) , но только по назначению лечащего врача. Не стоит отказываться от обычной домашней уборки. Ограничения касаются половых контактов и активных занятий спортом. Посоветуйтесь с гинекологом о приеме других КОК, микродозированных, не более 20 мкг, так как в вашем возрасте желательно максимально снизить прием эстрогенов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли начать месячные по раньше сделав 7-дневный перерыв чуть раньше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Плацентарный полип
Здравствуйте! Очень волнуюсь по результатам узи, не знаю, что делать! 07.08.14. На плановом узи, в 12 недель была зафиксирована гибель эмбриона в сроке 9 нед и 1 день и в...