Консультации / Отоларингология

Хронический тонзилит стоит ли удалять миндалины

Добрый день! Мне 25 лет,на протяжении двух месяцев страдаю болью в горле,сначала терапевты ставили ангину,лечили антибиотиками,пропила три курса разных: цефалексин,амоксиклав,левафлексацин. После чего улучшений не было,темп на протяжении мес держалась 37,5, направили меня к лору,,врач оталвринголог поставил диагноз хронический тонзилит, сказал,что возможно придется удалять миндалины,назначил курс увч и уф , промывал миндалины,после чего темп с 37,5 спала до 36,8, но по прежнему дискомфорт в горле,по прежнему продолжаю регулярно полоскать горло раствором хлоронексидином и фура целина,сегодня получила результаты клинического анализа крови,где eos% увеличены до 9,6, что это значит? Стоит ли удалять миндалины? И как бороться с дискомфортом в горле,подскажите пожалуйста? На миндалинах осталось по несколько пробок,которые не выходят ,не созревают до конца и не исчезают!Перепробовада практически все,полоскала горло и про полисом,и и миромистинов,и хлорофилла том и тд.Оезультаты анализов во вкладке. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В клиническом анализе крови у ВАС превышен уровень эозинофилов, это говорит о выраженной аллергичексой реакции. Пропить три таких сильных антибиотико-это очень нагрузочно для организма. И если после такого сильного лечения у Вас сохраняются гнойные пробки в миндалинах и дискомфорт в глотке- такие миндалины лучше удалить. С уважением, ЛОР- врач.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзилит стоит ли удалять миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос