Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вэб вирус

Здравствуйте,).. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного лечения. Дочке 17 лет, до 16-го возраста не знали никах проблем со здоровьем, практически не болели вообще! Первый раз год назад с толкнулись с воспалением слюнной железы, где-то за неделю вылечились, проблем не было. А этой осенью, случился рецедив воспаления слюной железы. Лечились более 2 недель, проходило долго и более болезненно чем в прошлый раз. Только нас выписали в школу, как в этот же день вечером случается отек правого глаза, на след день офтальмолог сказал что аллергическое явление. Вылечились. Неделя в школе, и мы опять болеем. Болезнь проходит след образом. Неделю температура 38,5-39,5, потом неделю лечим кашель, который переходит в стадию "подозоения на пневмонию", недель отходим от уколов, слабости после болезни. Выходим в школу, пару недель и опять повтор выше описанного. Прошли обследование у онколога, эндокринолога( узи тоже было), невролога, все в порядке в этих сферах. Пошли по поводу такого ослабления имунитетак инфекционисту. Назначенные анализы выявили наличие вэб инфекции. Назначение. 10 Дней 2 таб. Гроприносина 3 раз в день +вифером 1 св. (1 000 000) Утром и на ночь. После 10 дней общий анализ крови - врач сказала хороший потом через день 1 таб гроприносина + 1 свеча виферона - это 3 месяца делать ________ на стадии первых 10 дней со здоровьем все было в порядке. Теперь начались проблемы. Неделю температура держиться 37 или 37,2 устает сильно, а остальном нормально выглядит и чувствует. ; Дня назад повторился отек правого глаза. Есть небольшая сыпь на руках (верх кисти).. ______ Фото результата анализа, и как выглядит отек глаза прилагаю. Может ли вирус вызывать такие реакции организма?? Правильно ли назначено лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вижу в вашем вопросе 2 части. 1. Вирус ЭБ поражает В-лимфоциты, вызывая их пролиферацию (размножение)и некоторое изменение их функции. Из этого следует вся клиника - увеличение лимфоузлов, увеличение печени и селезенки, температура и характерная гематологическая картина. Вот слабость, снижение аппетита, ухудшение самочувствия, температура - признаки , подходящие под ВЭБ. Но с поражением глаз при ВЭБ я не встречалась. Если офтальмолог говорит про отек, это не очень похоже на ВЭБ, если врач подозревает увеличенный лимфоузел в этом месте, тогда на ВЭБ похоже. В моей практике направляю таких детей с подозрением на увеличение лимфоузла на УЗИ, где подтверждается или исключается лимфоаденопатия. Спросите у своего врача, не увеличены ли лимфоузлы в других группах. Обнаруженные антитела класса ИГG к ЭБВ только лишь свидетельствуют о наличии защитного иммунитета против этого вируса. Для установления точного диагноза острой инфекции достоверных данных нет. 2. Если предположить, что у Вашей дочери все-таки есть острая ЭБВ-инфекция, то лечение назначено принципиально верное - противовирусный препарат - интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде свечей - был назначен в возрастной дозировке и терапевтическим курсом. Иногда назначают более длительно. Возможно, что есть и аллергия, и инфекция. Такого ребенка необходимо внимательно наблюдать в консилиуме педиатра, инфекциониста и аллерголога.
т.е. вы имеете ввиду что анализ крови который я приложила в фото.. не показывает наличие острой веб инфекции.. т.е. мб нам не нужно такое интенсивное лечение? лимфоузлы на узи исследовали по назначению эндокринолога, подчелюстные.. они в норме!.. а к аллергологу записались.. проведем более детальное обследование!.. спасибо огромное что ответили!..
Добрый день! Да, именно это я и написала. Скорее всего, острой ЭБВ-инфекции у девочки нет. Да и такое поражение глаз как -то не очень похоже на мононуклеоз. Поправляйтесь!
Консультация врача инфекциониста на тему «Вэб вирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.