Консультации / Педиатрия

Стул у новорожденного кишечная инфекция

Здравствуйте! Ребенку 1 мес. Попали в стационар с зеленым разжиженным стулом со слизью,по анализу высеяли цитробактер френди.. Пролежали 4 дня. Лечили гентамицином, линекс и питье обильное.. Приехали домой..На второй день снова разжиженный стул,правда желтого цвета уже,..Иногда прям струя воды выходит,также иногда присутствует слизь. Ужасный метеоризм..Ребенок беспокоен очень..Плохо спит. Вскармливание грудное. Диету не нарушаю. Врач педиатр участковый назначила дальше пить гентамицин и линекс. Целесообразно ли такое лечение? Будет ли от него толк? Пока я улучшений не вижу. Насколько опасен цитробактер френди? Еще по узи нам поставили выраженную аэроколию в левой подвздошной области и растяжение петель кишечника. На сколько это опасно?И связано ли это с инфекцией? Очень жду вашего ответа.
Здравствуйте Надежда! Что бы точнее установить причину диарея в этом возрасте следует исключать дисахаридазную недостаточность для этого стоит сдать углеводы кала и копрологию. Изменения на УЗИ это результат постоянного газообразования. Пока будут готовиться анализы можете применять фосфалюгель или смекту по 1 ч.л. 3 рд между кормлениями. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Стул у новорожденного кишечная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос