Консультации / Неврология

Демиелинизирующее заболевание дебют sd

Здравствуйте.Мне 24 года. 9 Месяцев назад переехала в другой город, сменила климат. С тех пор не вылезаю из болезней. Долгое время мучилась сильным ознобом,субфебрильной температурой. В ноябре нашли пневмонию (небольшой очаг),прокололи антибиотики,но температура осталась.Сказали,что от гайморита. Лор такую возможность отрицает. Посоветовала не обращать внимания,аклиматизация. Перестала мерить,пару месяцев чувствовала себя нормально, не было мучительного озноба. Но!Несколько недель назад почувствовала сильное головокружение,которое не проходило и нечеткость зрения. Обратилась в поликлинику, давление было в норме и видимых признаков болезни не было.Врач дала б/л на два дня.Была дома,пила мексидол. Считала,что отлежалась и пришла в нормальное состояние.Но в больнице,стоя в очереди,опять почувствовала приступ дурноты и головокружение.Обратилась к неврологу. Врач отправила на мрт головного мозга,чтобы исключить демиелинизирующее заболевание. Сделали с контрастом. Также сделала мрт шейного отдела.Помогите,пожалуйста,расшифровать результаты.Можно ли утверждать,что это рс или есть надежда. И какие действия я должна предпринять? Не могу получить внятного разъяснения. Можно ли выявить причину,может обратиться к инфекционисту? (Цмв и вэб отриц)на сегодняшний день особых симптомов нет,в магазинах начинает кружиться голова,когда захожу одна,боюсь упасть. Иногда чувствую как будто в ноге тянет мышцу. И держится температура 37,2...Но никто не хочет ее замечать,мол от переживаний. Пока лечения никакого нет,пью вобэнзим. Буду очень благодарна за консультацию.
К вопросу приложено фото
https://health.mail.ru/consultation/1458021/ - кажется, мы ранее общались. Я был довольно прилежен, готовя вам ответ. В поиске мне помогал достаточно большой опыт работы врачом и переводчиком медицинских текстов. Вы в ответном сообщении обозначили удовлетворение постом. Надеюсь, это не попытка получить консультацию другого специалиста в рамках проекта Здоровье@mail.ru, а то, как говорил знакомый нейрохирург "не упоминайте при мне имени другого хирурга, мы же как артисты Большого театра…", указывая на болезненное самолюбие увлечённого профессионала.
Консультация врача невролога на тему «Демиелинизирующее заболевание дебют sd» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос