Консультации / Урология

Состав камня

Добрый день. Примерно 1 раз в год у меня выходит камень из почек вот уже на протяжении 3-х лет. Последний раз он вышел примерно месяц назад, мне удалось его сохранить (до этого не получалось). На приеме уролог сказал сделать узи и химический состав камня, определить его состав и назначить диету (от чего стоит отказаться, либо что больше употреблять), чтобы камни больше не образовывались. Узи сделал камней больше не наблюдается. Анализ сделал вот его результат. Результат рфа: 1. 70% Ведделит (дигидрат оксалата кальция); 2. 30% Вевеллит (моногидрат оксалата кальция). После 900 с - оксид кальция. В данный момент попасть на прием к доктору возможности нет. Прошу вас по данному анализу помочь мне подобрать диету. Выслушаю все ваши рекомендации. Большое спасибо.
Ограничить: продукты, богатые щавелевой и аскорбиновой кислотой кислотой, а также кальцием - щавель, шпинат, свёклу, картофель, творог и сыр, бобы, инжир, петрушку, сливы, крыжовник, землянику, цитрусовые, крепкий чай, кофе, какао, шоколад. Рекомендуется: овсяная, гречневая, пшенная каши, орехи, морковь, яблоки, груши, айва, виноград, белый и чёрный хлеб; сливочное и растительное масло, отварные мясо, птица и рыба, цветная и белокочанная капуста, зеленый горошек, репа, огурцы, абрикосы, персики; щелочные минеральные воды. Чайный гриб.
Консультация врача уролога на тему «Состав камня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.
 

Задать вопрос