Консультации / Травматология и ортопедия

Состояние после эндопротезирования коленного сустава

Здравствуйте! Мне 16 февраля была проведена операция по эндопротезированию правого коленного сустава.Выписали на 8 день, швы сняли в пол-ке по месту жительства на 14 день, т.Е. 2 Марта.При последнем осмотре врач сказал, что заживление идет нормально, нога сгибается на 90гр., Пока достаточно.Упражнения продолжала делать как и рекомендовали в клинике по 10-15мин. 3-4 Раза в день.Последнюю неделю стала замечать усиление боли в области кс, нагревание, не отек, а некоторую припухлость.Шов краснеет, при прикосновении, сгибании чувствуется боль.Ставлю холод.Как часто можно ставить лед и на какой период времени? Может ли такое состояние спровоцировать нагрузка от упражнений?Нужно ли делать сгибание-разгибание через боль?Подскажите, пожалуйста.
Нужно срочно показаться врачу - возможно начинается воспалительный процесс.
Консультация врача травматолога на тему «Состояние после эндопротезирования коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос