Консультации / Наркология

Кодировка или не кодировка

Доброго времени суток! Моя проблема состоит в следующем. Моей матери категорически не нравилось, что я могу выпить,иногда несколько дней подряд,иногда похмелялась. С уговорами и угрозами она отвела меня к частному наркологу(отношения с матерью-это отдельная тема), чтобы закодировать. Я слышала, что для кодировки должно быть воздержание от спиртного как минимум 5 дней. А я накануне посещения нарколога в обед пила пиво(т. Е. Вчера пила-сегодня пришла на прием). Об этом я ему сказала. В общем он ввел мне внутривенно 3 шприца, один из них "горячий укол", названия я не запомнила, к сожалению. Помню, что он говорил, что такого препарата у нас в стране нет - он его покупает за границей. Как-то моя свекровь случайно обмолвилась, что это была не кодировка, потом прикусила язык - сообразила, видно, что сболтнула лишнего. У меня вопрос - что мне могли вводить и можно ли мне употреблять алкоголь? Прошел почти месяц. P. S. : Я самостоятельно изучала данный вопрос в интернете, но ничего кроме дисульфирама или его аналогов не нашла - и они вводятся внутримышечно, "подшиваются" либо принимаются в таблетках. И выводятся(если не считать "подшивки") в течение нескольких суток. Зараннее благодарна за ответ!
Здравствуйте. Ответы на все эти вопросы, Вам сможет дать только тот врач-нарколог, который и проводил Вам манипуляции по "кодированию". Лично я, не люблю гадать и предполагать ...
Консультация врача нарколога на тему «Кодировка или не кодировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос