Консультации / Кардиология

Здравствуйте пожалуйста уточните диагноз и лечение

Здравствуйте антон владимирович, меня зовут наталья мне 38 лет, дело в том что у нас в городе нет кардиолога и поэтому в надежде обращаюсь квам со своими вопросами. Началось все с того что в феврале15 мне стало плохо на работе давление 155/106 пульс 42, в больнице провели следующие исследования:холтер заключение: длительность 22 часа,комплексов qrs 110099,нормальн синусовый ритм 58%, синусовая тахикардия 37%,синусовая аритмия 5%, тренд номотопного чсм мах 134, мин 50, средн.84, Нарушений са, ав внутрижелудочковой проводимости невыявлено, наджелудочковы эктопии 1комплекс, желудочковые эктопии всего 23722 комплекса,одиночных, в т.Ч. Ритмированных по типу би- и тригемении, экстрасистол -23700, парных-2 эпизода, пробежек желудочковой тахикардии до 3 комплексов с чсс 131 в мир -1эпизод, динамика st:субмакх чсс характерная для возраста достигнута, выявлены эпизоды горизонтальной косонисходящей депрессии до 0,5-1,0 мм длительностью до 3 мин отражающие потенциалы боковой стенки левого желудочка.Эхокг заключение:аорта не расширена,стенки аорты обычные,ак трехстворчатый, створки несколько уплотнены,ар 0 степени,мк двухстворчатый несколько уплотнены,движение створок дискордантное,двухфазное, мр 0-1 степени,тк створки обычные ,тр 0-1 степени, кла створки обычные лр 0-1 степени, камеры сердца не увеличены, миокард лж не утолщен,миокард лж неоднородной эхоплотности с мельчайшими гиперэхогенными включениями.Глобальная систолическая функция лж сохранена, диастолическая функция не нарушена. Анализы крови в норме, повышены : холестири 6,5, кол-во рфмк 8мг/100мл, dдимеры 452,8 нг/мл.Гормоны щетовидной в норме, со стороны гинекологии-аменорея гормонального гинеза, назначен прогестерон. Терапевтом назначено калий магния аспарагинат в/в, милдронат в/в, кордарон 3 р в день (назначение в больнице), амбулаторно рибоксин 3р в день, милдронат 2 р в день, кардиомагнил 1р, кордарон 1 раз 1 табл 5 дней 2отдых, однако если раньше когда мне ещё не было назначено лечение и я ждала очередь в больницу систолы я не ощущала была только слабость и пульс ночью падал до 42 а после кордарона сердце стало прыгать в груди как бабочка и давление скачет до 140/96,а пульс как падал так и падает,спать не могу, сейчас не принимаю давление нормализовалось и чувствую себя лучше беспокоит только пульс, когда ночью падает чувствую слабость ладони холодеют какой-то тремор в руках и внутри, пальцы немеют, но при этом я не задыхаюсь, нет как таковых головокружений обморочных состояний, принимаю горячий душ пью чай волейдол под язык и проходит , пульс поднимается до64-67 и далее не падает потом засыпаю, утром пульс нормальный 72-78, в течении дня если не нервничаю пульс нормальный. Уважаемый антон владимирович подскажите что со мной, правильно ли назначение терапевта и что делать-пить кардарон,или нет,может ли он понижать пульс и может ли от него скакать давление, потомучто остальные препараты более менее безопасны и после них я не ощущаю себя плохо, и что делать когда пульс падает,с уважением и заранее с благодарностью наталья
Терапия чудовищна. Обращайтесь в федеральный центр по месту проживания. У вас, скорее всего, есть показания к радиочастотной абляции. Таблетками это лечить не нужно, тем более кордароном.
Здравствуйте Антон Владимирович, спасибо что ответили мне, подскажите что значит терапия чудовищна? Обьясните пожалуйсто что происходит с моим сердцем и какой диагноз Вы бы мне поставили? Если делать РЧА то в какой Федеральный центр мне обращаться (живу на Ставрополье ездила к аритмологу в Ставрополь-с тем же назначением отправили домой на месяц)?И что мне делать сейчас продолжать ли мне выполнять назначение врача или нет и если нет то может Вы посоветуете мне какие препараты мне можно принимать? С уважением Наталья
Кордарон в вашей ситуации не нужен - это из пушки по воробьям. Через несколько нет приема высока вероятность развития осложнений терапии. Рибоксин, милдронат и т.д. - это всё пустышки. Максимум можно обсуждать терапию бета-блокаторами если экстрасистолия плохо переносится. РЧА можно делать в Краснодаре, можно в Москве. Это сейчас не проблема. Можете к нам приехать в Первый мед.
Здравствуйте, антон владимирович простите мою навязчивость и что я отвлекаю вас от важных дел своими вопросами и все же подскажите мне обязательно показана рча или можно обойтись без операции? Экстрасистолы переношу хорошо если не нервничаю и если без кардорона то я не слышу перебоев в сердце, беспокоит только слабость и пульс 42 по ночам. Вчера понервничала- было очень плохо, сердце опять в груди прыгало и перебои были, вызвала скорую , дали таблетку элзепам и все как рукой сняло . Антон владимирович подскажите а эта моя симптоматика с похолоданием рук урежением пульса тремором перебои с сердцем может быть следствием обыкновенного невроза?
Обязательна. При количестве экстрасистол >20 тыс в сутки увеличивается риск аритмогенной сердечной недостаточности. Похолодание рук к делу отношения не имеет.
Консультация врача кардиолога на тему «Здравствуйте пожалуйста уточните диагноз и лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос