Консультации / Терапия

Кашель больше двух недель Как лечить Стоит л антибиотик пить

Здравствуйте! Можно ли принимать флемоксин солютаб при кашле, если кашель больше двух недель - до этого лечили солодкой и эхинацеей. Молодой человек не хочет идти в больницу - не заставить. Кашель скорее всего бронхитический (в детстве болел бронхитом раз в год). Кашляет громко, но неприступоообразно. Кашель сухой,но когда выпьет эхинацею и солодку,то отхаркивает мокроту.Я дала ему антибиотик - флемоксин солютаб, а теперь боюсь, что зря и как бы наоборот он не навредил. На ночь согревающими мазями мажу. Какой сироп лучше? Знаю ,что моя мама при брохите пила лазолван. Подскажите,как лечить?
Здравствуйте! Заочно поставить диагноз и назначить лечение на страницах интернета невозможно. По указанным симптомам может быть и бронхит, и трахеит и фарингит. В каждой ситуации индивидуальное лечение назначается врачом после осмотра. не каждый кашель требует назначения отхаркивающих и тем более антибиотиков.
Консультация врача терапевта на тему «Кашель больше двух недель Как лечить Стоит л антибиотик пить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос