Консультации / Онкология

Кистозное внеорганное образование в брюшной полости

Здравствуйте! На узи почек и брюшной полости у меня выявили объемное образование в брюшной полости размером до 47 мм. Онколог направил меня на кт с контрастированием, но из-за повышенного давления контраст мне не делали. Вот результаты: компьютерно-томографическое исследование компьютерный томограф ge optima 520 описание: при спиральной компьютерной томографии органов брюшной полости и забрюшинного пространства печень в размерах не увеличена (краниокаудальный размер печени составляет 157 мм), плотностные показатели не снижены и составляют +60hu, структура однородная. Определяется внеорганное кистозное образование брюшной полости, расположенное над хвостом поджелудочной железы и между селезенкой и желудком, размером до 53х53мм, плотностью +13hu, имеющее равномерной толщины стенку до 3мм, по которой определяются участки обызвествлений. Желчный пузырь не увеличен в размерах, с однородным содержимым, рентгеноконтрастных конкрементов не определяется, стенка его не утолщена. Холедох не расширен. Воротная вена не расширена. Селезенка не увеличена, плотностные показатели её не изменены, структура однородная. Поджелудочная железа не увеличена, имеет характерное дольчатое строение, контур ее четкий. Парапанкреатическая клетчатка не изменена. Надпочечники не увеличены, дифференцировка на тело и ножки сохранена, новообразований в них не выявлено. Местоположение почек обычное, паренхима их не истончена. Члс обеих почек не расширены. В левой почке опреедляются множественные конкременты, размером до 3.5Мм. Параренальная и периренальная клетчатка не уплотнены. Лимфатические узлы не увеличены в зоне сканирования. Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено. Костных деструктивных изменений не выявлено. Заключение: кистозное внеорганное образование в брюшной полости (киста). Конкременты левой почки. Между узи и кт прошло 10 дней. Могла ли так быстро вырасти киста с 47мм до 53мм? Нужно обращаться к онкологу, если это киста? Мне предстоит операция?
Здравствуйте. Я онкоуролог. Данное образование не относится к мочеполовой системе. Вам необходимо обратиться к онкологу общего профиля. Скорее всего пойдет речь об его удалении
Консультация врача онколога на тему «Кистозное внеорганное образование в брюшной полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.