Консультации / Аллергология и иммунология

По прошествии 10 лет тест указывает на отсутствие лекарственной аллергии которая была в прошлом

Около 10 лет назад была аллергическая реакция на местные анестетики, проявлялась по атопическому типу (крапивница, кожный зуд, отек квинке), резистентная к терапии, в течение 1 года. Аллергическая реакция была подтверждена 10 лет назад лабораторными данными in vitro (в т.Ч. На мепивакаин). В настоящий момент при выполнении теста in vitro на 6 анестетиков было установлено, что на прокаин, лидокаин, артикаин, бензокаин, проксиметокаин реакция есть, а на мепивакаин отрицательны все 3 теста - на ig e, ig g и реакцию повреждения гранулоцитов. Означает ли это что несмотря на анамнестические данные применять мепивакаин можно?
Добрый день, нет, применять данный препарат нельзя. антитела могли уйти в связи с тем, что препарат длительно не использовался. Но при повторном приеме организм очень быстро наработает их вновь, а реакция на препарат может быть гораздо сильнее, что в прошлый раз, вплоть до смертельного исхода.
Консультация врача аллерголога на тему «По прошествии 10 лет тест указывает на отсутствие лекарственной аллергии которая была в прошлом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос