Консультации / Аллергология и иммунология

По прошествии 10 лет тест указывает на отсутствие лекарственной аллергии которая была в прошлом

Около 10 лет назад была аллергическая реакция на местные анестетики, проявлялась по атопическому типу (крапивница, кожный зуд, отек квинке), резистентная к терапии, в течение 1 года. Аллергическая реакция была подтверждена 10 лет назад лабораторными данными in vitro (в т.Ч. На мепивакаин). В настоящий момент при выполнении теста in vitro на 6 анестетиков было установлено, что на прокаин, лидокаин, артикаин, бензокаин, проксиметокаин реакция есть, а на мепивакаин отрицательны все 3 теста - на ig e, ig g и реакцию повреждения гранулоцитов. Означает ли это что несмотря на анамнестические данные применять мепивакаин можно?
Добрый день, нет, применять данный препарат нельзя. антитела могли уйти в связи с тем, что препарат длительно не использовался. Но при повторном приеме организм очень быстро наработает их вновь, а реакция на препарат может быть гораздо сильнее, что в прошлый раз, вплоть до смертельного исхода.
Консультация врача-аллерголога на тему «По прошествии 10 лет тест указывает на отсутствие лекарственной аллергии которая была в прошлом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Государственная медицинская академия (г.Тюмень), ГНЦ Институт иммунологии (г.Москва)
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог.

Стажировка в госпиталях Италии, Германии, Бельгии.

Лечение пациентов с аллергическими и иммунодефицитными заболеваниями. Прием взрослых и детей с рождения.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика и лечение аллергических заболеваний (аллергические риниты, атопический дерматит,крапивница, поллиноз, атопическая бронхиальная астма, лекарственная и пищевая аллергия и т.п.); 
  • консультация часто и длительно болеющих пациентов, пациентов с хроническим рецидивирующим герпесом, оценка иммунного статуса и разработка индивидуальных программ иммунокоррегирующей терапии;
  • бронхиальная астма;
  • проведение кожных аллерготестов (60 мин.для детей и взрослых);
  • проведение АСИТ (аллергенспецифической иммунотерапии) бытовыми и пыльцевыми аллергенами;
  • лечение пищевой аллергии, составление индивидуальных гипоаллергенных диет.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия во время беременности И аллергия ли это
Здравствуйте. И меня весна не обошла стороной. Мучаюсь уже 2 недели насморком. Склоняюсь к аллергии, ранее на протяжении жизни уже были такие симптомы, спасалась спреем кромогексалом, аллергия проявлялось в виде...
Приём продуктов с альбумином бычьей сыворотки сывороточный изолят после реакции на АКДС
Здравствуйте! Хочу обратиться с таким вопросом. В детстве была тяжелая реакция на прививку акдс (компонент так и не узнали). На всякий случай уточню, что пару лет назад (сейчас мне 25)...
Аллергия на кота
Кота завела 2.5 Года назад. Пол года назад появились приступы удушья и кашля (час-полтора), больше на ночь, продолжительное чихание, сильный зуд в горле и носу. Причем все это не во...
Лечение аллергии водой
Здравствуйте! Мне 75 лет, я 40 лет страдаю от сезонной аллергии. За это время моё состояние изменилось от лёгкого насморка до приступов астмы. Врачи говорят, что вылечить это невозможно, есть...
Возможная реакция на ПСС
Здравствуйте! В начале небольшое пояснение, которое можно пропустить. Оно не влияет на суть вопросов. Пять дней назад ошпарил ногу кипятком в районе стопы. На 2-й день кожа слезла и образовалась...
Как подготовиться к сезону аллергии
У меня аллергическая астма примерно с 18 лет. Делал два раза тесты - реакция на пыльцу, березу, домашнюю пыль, шерсть животных. Когда аллергии нет - ничего не беспокоит. Дома минимум...
Аллергия
Здравствуйте! У меня с рождения аллергия на животный белок - в раннем детстве лет до 3 шелушились ладони и ступни, в связи с чем меня кормили рыбой и курицей, в...