Консультации / Педиатрия

Ребенок упал на спину

Девочка 1,5 года соскользнула с качели сначала на ноги потом на спину ,качели ее не ударили и поверхность на которую упала была ровной. Я сразу ее подняла, лицо было напуганным, но она не плакала, а немного похныкала и успокоилась.Второй день как только положишь ее на спину так она все тело напрягает и сразу переворачивается и начинает плакать.Внешне нет никаких повреждений,припухлостей,синяков,ее не рвало. В поведении все как было, и бегает и смеется и играет. Скажите,что это может быть? Не может ли это быть каким нибудь смещением, которое скажется после?
Судя по поведению ребенка- все обошлось. Но тем не менее, возможно, девочка, падая, резко напрягла мышцы шеи и спинки - это как защитный рефлекс сработало, и в этих мышцах еще есть напряжение. Поделайте вчерами девочке 3-5 раз через день теплые расслабляюшие ванны. Если будут какие-то моменты в поведении - например, нежелание лечь на спинку и расслабиться - и после 2-3 дней с момента падения- покажите вашему доктору
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок упал на спину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос