Консультации / Пациент и здравоохранение

Могут ли снять с меня 3 группу инвалидности

Добрый вечер елена николаевна! С 1997 года после операции на щитовидной железе у меня получился двухсторонний паралич гортани, хронический стеноз гортани 3 степени. Просвет голосовой щели 2-3- мм.С каждым годом мне все становится хуже. Мне тяжело дышать,постоянно отдышка, а при физических нагрузках вообще задыхаюсь. С 2011 года я получила 3 группу инвалидности. Три дня назад у меня было переосвидетельствование, но мне в комиссии отказали, якобы нет доводов,нет какого-то приказа, как мне сказали и направили на главную комиссию. Я переживаю, что мне могут группу убрать. Хотя я два года подряд ездила в москву и диагноз врачи мне подтверждали, его уже не исправишь. Вправе ли с этим диагнозом убрать группу? И что мне делать если откажут? Заранее вам благодарна за ответ.
Здравствуйте. Признание лица инвалидом и установление группы осуществляется не на основании диагноза (за исключением установленных, крайне тяжелых, случаев), а на основании совокупности критериев, в числе которых и медицинские, и социальные - способность лица к самообслуживанию, к труду, обучению, общению, нуждаемость в социальной помощи. Поэтому решение комиссии достаточно субъективно и предугадать его невозможно. В досудебном порядке можно обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро. Решения всех бюро могут быть обжалованы в судебном порядке, срок исковой давности - 3 года. Так же получатели государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы имеют право на обжалование действий и решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги, путем подачи заявления в вышестоящие по отношению к Бюро МСЭ органы: ФМБА России или Министерство здравоохранения Российской Федерации. Желаю Вам успеха.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Могут ли снять с меня 3 группу инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.