Консультации / Стоматология

Световая пломба на передних зубах

Вопрос таков мне 21, на двух передних зубах на единичках на стыке стоят пломбы размером с 1/4 зуба примерно может чуть чуть меньше, из за того что световой материал пломбы приходится менять периодически. Собственно вопрос чем это чревато? Тем что зуб. Материл постепенно сточится и врач может так и до канала добраться со временем и прощай зуб??? Или же можно так на одном месте и топтаться меняя пломбу снова и снова и с тканями зуба все будет ок и до счастливой старости с пломбами дожить получится со своими зубами?? Очень переживаю за свои зубы, стресс от этих мыслей ужасный. Уже два месяца как пломба потемнела и эти мысли не дают спокойно жить. Чего ждать как быть?? Менять пломбы чтобы было красиво!?Или ходить с темными чтобы не травмировать и не стачивать зуб? Подскажите пожалуйста если сможете) спасибо)
Добрый день! Современные материалы практически не темнеют со временем, и, если пломбу стоит хорошо, то ее достаточно подполировать. Если потемнение связано с кариозным процессом под пломбой, то зуб обязательно необходимо лечить, так как кариес может привести к еще более быстрому разрушению зуба.
Консультация врача стоматолога на тему «Световая пломба на передних зубах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос