Консультации / Педиатрия

Первый прикорм

Здравствуйте, моему малышу 4 месяца 20 дней рост 62 см. Вес 6300 (родился 49 - 3464). Пять дней назад начала вводить прикорм - овощное пюре из кабачка: первый день 5 гр., Второй - 10, третий - 15, четвертый - 25, и сегодня - 30. Вчера и сегодня у ребенка обильный жидкий стул. Скажите может нужно прекратить давать пюре или просто выбрать другой овощ?
Здравствуйте! Почему так рано начали вводить прикорм? Прикорм в норме начинают вводить к 6 месячному возрасту и возможно из за не зрелости желудочно кишечного тракта, ферментативного содержимого появилась проблема
Спасибо за ответ. А когда именно и с чего начать прикорм. Малыш на ГВ, но он у меня сильно в рост тянется и ещё у него низкий гемоглабина, вот я и переживаю хватает ли ему моего молока.
На ГВ ребенку первый прикорм дают в 6 месяцев. Начинают с овощного пюре и через неделю надо вводить мясо
Консультация врача педиатра на тему «Первый прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2015 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос