Проктология

Кровотечение при геморое

Здравствуйте уважаемый Евгений Борисович. 33 года водитель. Гемороем страдаю уже лет 5. Раньше обострения наступали при физической нагрузке или при употредлении алкоголя. Последнее время при дефикации шишки увеличились, капает кровь. Проктозан свечи даёт кратковременный результат - кровотечение уменьшилось, шишки прежние. ЧТО ДЕЛАТЬ? С уважением Андрей.
Здравствуйте Андрей, большие геморроидальные узлы как правило приходится оперировать. Вам надо обсудить стадию геморроя с проктологом. При 1 -2 ст. чаще используют консервативное лечение, ЛФК, диету, если не помогает, дополняют современными инструментальными способами (коагуляция, лигирование и пр.), если и это неэффективно - тогда иссечение (геморроидэктомия). Чем более выраженная стадия, тем меньше эффективность консервативного лечения и инструментального лечения. Для лечения значительно увеличенных наружных геморроидальных узлов - единственный эффективный метод воздействия - геморроидэктомия. Поэтому обсудите Ваш случай с проктологом и выберете вместе со специалистом правильный подход. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Кровотечение при геморое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечение при геморое
Доброго времени суток. Проблема такова, три дня назад, с утра проснулся с болью в заднем проходе, на ощупь там была шишка, около 2 см. Лет 7 назад похожая ситуация уже...
Можно ли использовать свечи проктозан при повышенной температуре тела?
Мне назначили свечи проктозан и мазь ауробин при геморое, на 10 дней использования. Пользуюсь уже 7 дней. Но вчера поднялась температура вначале 37.5 а к вечеру до 38.5 наверное простыл,...
геморой
Здравствуйте, моему мужу 40 лет. Запорами не страдает, но при испоражнении появляется узел в заднем проходе, который кровоточит. Ранее при геморое пользовался свечами "Релиф", свечи с ихтиоловой мазью и т.д....
геморой
Здравствуйте уважаемый Евгений Борисович . меня зовут Агзия мне 36 лет , мучаюсь с гемороем с 16лет также анальная трещина .когда бывает запор или кровотечение пользуюсь свечами Ультрапрокт . сейчас...
Геморой
Нужна ли операция при геморое 4 степени, хронический,, болей нет, не кровоточит. Спасибо.
Омез при геморое
Здравствуйте доктор.В конце ноября обострился гастродуоденит прошол курс лечения,стало немного легче.В январе появилась кровь при дефикации.Проктолог обнаружил внутренний геморой 2-стадии ипризначил курс лечения;детраликс,барбовал,анузол,бифидумбактерин,энтерол и призначил омез.Омез я довольно долго принимал...
Геморой
Здравствуйте! Мне 22 года, рост 197 см, вес 82 кг, работаю программистом, в течении для двигаюсь мало. Из-за высокого роста немного слабо работает кровоснабжение (мерзнут руки, ноги). Где-то в 19...
Здоровье Mail.Ru