Консультации / Эндокринология

Сегодня прошел УЗИ-диагностику щитовидной железы но в районе нет эндокринолога проконсультируй меня пожалуйста

1,5 Месяца назад я обжег пищевод горячей пищей. Симптомы ожога прошли почти сразу, но начались неприятные ощущения в области грудины и выше(покалывание,сдавливание, ощущение кома), в районе сердца -покалывание, тупое сдавливание. Также начались скачки давления, пульс -50-55, редко, когда выше. Причем эти симптомы чаще проявлялись в состоянии покоя, нежели при физической нагрузке. Повысилась потливость, утомляемость.Обратился к местному терапевту.Сделали экг, вэм, сдал все анализы. В плане кардиологии сказали, что всё в порядке, но есть синусовая брадикардия. Анализы, в-основном, тоже в норме, только в крови - повышенный холестерин(6,3) .Назначили милдронат, лозап,витамины.Всё это я принимаю 2-й месяц, но неприятные симптомы в верней части грудины и в районе сердца периодически продолжают беспокоить. Знакомые посоветовали пройти узи щитовидной железы. Сегодня я это сделал. Вот результаты узи: щит.Ж-за с четкими,ровными краями.Форма правильная. Правая доля: шир.-14,8 Мм,толщ.-14,2 Мм, дл-40,0 мм, об.-4,0 См.Куб. Левая доля: шир.-13,2 Мм,толщ.-14,6 Мм,дл.-35,6 Мм, об.-3,3 См куб.Толщ.Перешейка -33 мм, объём щит.Ж-зы-7,3 см куб. Эхогенность - обычная. Эхоструктура - неоднородная за счет мелких гипоэхогенных структур. Периферические лимфоузлы не увеличены. При цдк: васкуляризация повышена. Заключение: диффузные неоднородные изменения структуры щитовидной железы.Повышение васкуляризации щитовидной железы. Прошу вашей консультации ,насколько всё серьезно и как срочно мне что-то нужно предпринимать в плане лечения. И лечится ли это? Ситуация еще осложнена тем ,что у нас в районе нет эндокринолога. Спасибо.
Добрый день!По представленным данным УЗИ щитовидной железы, патологии не выявлено. Диффузные изменения не лечат. Рекомендовано определение уровня тиреотропного гормона для исключения нарушения ее функции. Готовить на йодированной соли.
Добрый день, ирина юрьевна! А что означает повышенная васкуляризация щитовидной железы? Это не является патологией? Врач, делавший мне узи, сказал мне ,что повышенный кровоток - это не совсем нормально. Так ли это? Значит, кроме уровня гормона ттг, определение уровня других гормонов( т3-своб.,Т4- своб., Т3 и т4-общие) не обязательно? Дело в том, что диагностика на гормоны у нас услуга платная.На определение уровня каждого гормона есть своя стоимость и, скажем, достаточно недешёвая. Поэтому я и уточнил, по поводу каких гормонов мне нужно обследоваться. Спасибо! Р.S. На йодированной соли готовить всё и постоянно? Я живу в алтайском крае, и наш регион в этом смысле вроде бы считается благополучным. Так ли это?
Добрый День! Повышенная васкуляризация при нормальной функции щитовидной железы не имеет клинического значения. Для исключения нарушения функции необходим для начала только уровень ТТГ, если он в норме, значит все в порядке. Алтайский край не относится к регионам с достаточным обеспечением йода.
Консультация врача эндокринолога на тему «Сегодня прошел УЗИ-диагностику щитовидной железы но в районе нет эндокринолога проконсультируй меня пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос