Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Эхинококкоз

Здравствуйте! Дочке 3,5 года назначили анализы крови на паразитов. Результат анализа на эхинококк - положительный (без всяких цифр, в результатах просто стоит "положительно"). Повторили этот же анализ через 2 недели - результат снова положительный. Иммуноглобулин е результат 123. Лямблии - отрицательно. Ребенок часто болеет бронхитами, несколько раз был бронхит с одышкой. Иногда жалуется на боли в животе, также часто бывают запоры. Живем в деревне, контактов с собаками не было, только с кошками. Может ли это быть эхинококкоз?
Здравствуйте! Если девочку врач направил на такое исследование, значит, подозрения были. Обнаруженные антитела , конечно, могут подтвердить диагноз наличия паразита. Еще необходимо сдать анализ кала, для подтверждения диагноза. И боли в животе, и запоры, и рецидивирующее поражение дыхательных путей могут сопровождать глистную инвазию. Для точной диагностики и назначения специфического лечения следует обратиться к врачу. ИГЕ - маркер аллергии, при его повышении можно подтвердить наличие аллергии. Но в настоящее время есть много ИГЕ-независимых форм аллергии. Это когда ИГЕ - норма, а аллергия все равно есть. Покажитесь врачу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Эхинококкоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос