Кардиология

повышенное кровяное давление

Здравствуйте, Мария Олеговна! Я гипертоник, ( мне 50лет) принимаю конкор 10 и кордипин ХЛ уже четвертый год. Поддерживающую терапию в стационаре не делала 2 года. Сейчас просто нет такой возможности. Давление сейчас миним. 150/100-145/95. самочувствие нормальное, но бывают скачки до 170/100. Предполагаю, чтоу меня привыкание к препаратам. Что можно сделать без стационара? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Нестабильное АД может быть спровоцитрованно и эмоциональным стрессом и переменой погоды. Вам нужно принимать обычную гипотензивную терапию, а при резком подьеме АД принимать капотен 12,5 мг или коринфар 10 мг под язык.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «повышенное кровяное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенное АД
Добрый вечер следующая проблема, 08.04.2015 Проходил комиссию в военкомате, терапевт измерил давление, 125/80. Комиссию прошел, категория а. Далее 24.04.2015 Проходил комиссию на трудоустройство в силовые структуры, терапевт измерил давление 144/90,...
Повышенное кровяное давление кормяшей матери
Здравствуйте ,Татьяна Иосифовна! Моя дочь в данное время вскармливает ребенка ( 1мес.) и у нее временами наблюдается повышение кровяного давления, которое сопровождается сильной головной болью и тошнотой.Сегодня давление достигло 137на...
ДАВЛЕНИЕ 130/50
Мне 20. всегда моё давление было 130/65, а вот полгода назад стало 120/40,130/55 и на голову как будто положыли кирпич. пульс при этом 75-85. это нормально или надо обращатся к...
Повышение давления
Здравствуйте. Очень бы хотела узнать ответ на свой вопрос. Мне 25 лет, пол жен. Периодически измеряю свое кровяное давление 110-120/70-80 (в покое,сидя). Но вот в чем дело, однажды решила измерить...
инвалидность
Я Багаева Галина Прокофьевна.С города Альметьевска,республики Татарстан.мне 62 года.У меня гипертрофия левого желудочка,ишемическая болезнь сердца,желудочковая экстросистолия,системный атеросклироз, ХСН 2 степени,ФК 1-3,варикоз вен и конечностей,Хронический тромбофлебит глубоких вен,ХВН-2,сахарный диабет второго типа,кроме...
курение
хочу узнать, слышал что: много раз бросать курить вредно, "типо не куришь скажем месяц, верхушка лёгких очищается, потом начнёшь становится чёрной, и так розовая, чёрная, розовая, черная и так быстрей...
Повышенное давление
Моя приятельница 2 месяца назад родила ребёнка.Ей сделали кесарево сечение,обезболивали роды спинально.После родов она отмечает повышение давления до 150-160/90,что создаёт дискомфорт(разбитость,головн.боли),и боли в поясничной области,отдающие в ноги.Может быть это последствия...
Здоровье Mail.Ru