Консультации / Кардиология

Гестоз

Здраствуйте! При первой беременности был гестоз, повышение ад до 150/100, из-за недостатка кислорода ребенку сделали кесерево в 33-34 недели, ребенок умер. Принимала допигит 4 раза в день, после родов давление стабилизировалось врач сказал перестал принимать его, через 2 дня опять подскочило до 140/100, я начала опять пить допигит но по 2 раза, уменьшая дозу до 1 раза по 0,5 табл., Меряю дома постоянно давление, она в пределах 120-130/80-90, на пусьс до 90 уд., Побаливает сердце, что это может быть? И могут ли это быть осложнениями гестоза на фоне почечных заболеваний, просто при этом немного побаливает поясница?
Гестоз бывает только при беременности и после ее разрешения полностью проходит. Кстете, гестоз - наследственное заболевание Осложнения гестоза - только осложнения самой беременности. Что же касается почек - то, может и не было гестоза, а осложнились почки? В любом случае - проверте почки
Консультация врача кардиолога на тему «Гестоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос