Гинекология

контрацептив Джес

Здравствуйте! я хочу начать прием Джес, до этого я никогда не применяла каких-либо других контрацептивов. скажите, там в упаковке 24 активные и 4 неактивные таблетки(для чего они нужны?),просто выпиваешь все эти 28 таблеток и сразу начинаешь новую пачку,так?еще вопрос-как-то меняется менструальный цикл от них. вот сейчас,например,у меня месячные идут 5 дней и через 21 день приходят следующие. так и будет или как-то может это поменяться?я хочу начать прием с первого дня наступления менструации.буду ли они также идти 5 дней и приходить через такое же время?
Здравствуйте. Активные таблетки-это те которые в своем составе содержат гормоны, неактивные - "пустышки"- принимаются для удобства женщины, особенно в первые месяцы, так как многие пропускают прием таблеток при переходе на новую упаковку, после 7дневного перерыва. Все верно принимаете 24 активных, затем в непрперывном режиме следующие 4 неактивных, на фоне которых у вас пройдут месячные, и начинаете новую упаковку, сразу же. Менструальный цикл на фоне таблеток-исскуственный, а поэтому будет зависеть от количества "активных" таблеток в вашем препарате. Их 24 значит и ваш цикл будет длиться 24 дня, 4 дня на "месячные". Как только прекращаете ежедневный прием таблеток ваш менстр.цикл, восстановиться к исходному, то есть к тому что естественно для вашего организма. С ув. Г. Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «контрацептив Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Джес Повышен д-димер
Добрый день! Мне 30 лет, рост 161 см, вес до приема противозачаточных 57,5 кг. Менструальный цикл нерегулярный, в среднем 35 дней, но были циклы и по 60 дней, месячные идут...
Пропустила 1 таблетку "ДЖЕС"
Добрый день! Очень нуждаюсь в вашей консультации.. Мне 22 года. Принимаю контрацептив "Джес", 3 месяца пила по графику почти в одно и тоже время! Уже начала 4 упаковку, как вдруг...
Джес Плюс
Здравствуйте, меня зовут Лианна, мне 16 лет. Я бы хотела поинтересоваться у вас о препарате Джес Плюс. Ко мне приезжает мой парень, естественно возможен половой акт, чтобы максимально защититься я...
Совместимость Энтеросгеля и Джес
Здравствуйте, аллерголог назначил прием энтеросгеля 6 дней (3 раза в день). Также принимаю контрацептив Джес. Совместимы ли два этих препарата?
Джес
Здравствуйте, я начала принимать контрацептив Джес, т.к. состояние гормонов было не в порядке и появилась угревая сыпь, начала пить первую упаковку, прошла уже неделя. Что делать если таблетка у меня...
Контрацептив "Джес"
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 27 лет. После выкидыша, для профилактики назначили "Джес". Чувствую себя на этом препарате не важно. Тянет живот (как при месячных), и вообще ПМСное состояние. Раньше за...
Преоральный контрацептив
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 27 лет. Был выкидыш в ноябре 2009 года. Прошла все обследования. Нашли повышенный пролактин. Дополнительно обследовалась в Эндокринологическом центре, врач сказала, что анализы хорошие, дополнительно...
Здоровье Mail.Ru