Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи и угри по всему телу

Здравствуйте. Проблема возникла лет в 15-16, появились прыщи на спине. В то время как мои сверстники страдали от прыщей на лице, у меня лицо практически всегда было чистым. Зато спина усыпана. Сейчас мне 22. Ситуация намного усугубилась. Спина вся в прыщах, белых шишечках, гнойничках и так далее. Постоянно появляются болезненные воспаления, сейчас все полезло еще дальше - шея, плечи, руки, а недавно высыпали на груди. Так же имеются прыщи на затылке, висках и немного на голове. Пробовал клерасил, дегтярное мыло, стараюсь питаться правильно, ничего не помогает. Прошу помощи и совета, уже совсем отчаялся, все переросло в огромный психологический комплекс характер высыпаний на плечах и руках такой же как на приложенных фото: т.Е это и большие красные прыщи, прозрачные подкожные шишки и т.Д. Суть вопроса: как вылечить эту болезнь? На какие проблемы в организме указывает описание проблемы и внешний вид пораженных участков кожи? Какие меры предпринять для лечения?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Для того, чтобы вылечить, необходимо сначала определиться с диагнозом. Очень похоже на акне средней степени тяжести, но надо проводить диф.диагностику и с другими заболеваниями. Для начала важно сдать общий анализ крови+ биохомию+ посмотреть гормоны. Вы принимаете какие-либо лекарственные препараты? Биологически-активные добавки? Для тренировки белковые препараты?
Нет, на данный момент ничего из перечисленного вами не принимаю и не принимал
Есть ли результаты лабораторных исследований?
Общий анализ крови без патологии, ЭМДС отрицательно, соскоб на демодекс - отрицательно. Сегодня был на приеме, направили к эндокринологу. Сказали что проблема не кожная..и что это может быть что угодно(
К вопросу приложено фото
Ясно. Желательно сдать биохимичекий анализ крови (10 основных показателей).
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи и угри по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2015