Консультации / Кардиология

Атеросклероз аорты

Добрый день. Моему отцу 77 лет, всегда вел активный образ жизни, но последние полгода стал жаловаться на жгучие боли в груди, диастолическое давление бывает 40, 50. Сейчас даже иногда при медленной ходьбе, останавливается - не может идти. При этом не хочет обращаться к врачу. Уговорила пройти диспансеризацию. Так как он не хочет жаловаться на что-либо, все просто вклеивают в карту. А уже на флюорографии пришел ответ -атеросклероз аорты. Это значит, что процесс уже достаточно запущен? Надо , наверно делать узи сердца, экг и обращаться к кардиологу, а чем можно помочь если не захочет? Спасибо.
Ага, надо делать эхокардиографию. Низкое диастолическое давление бывает при недостаточности аортального клапана. Отсюда же может быть и стенокардия. Кардиолог нужен обязательно.
Добрый день. Сделали. Вот заключение: атеросклероз и кальциноз корня аорты, ак. Небольшая аортальная регургитация (1ст)небольшая глж без признаков обструкции внт. Незначительная митральная регургитация (1-2 ст). Незначительная трикуспидальная регургитация (1 ст). Диастолическая дисфункция лж по первому типу. Систолическая функция лж сохранена. Что можете посоветовать? Спасибо.
1 ст аортальной регургитации не критична. Дойдите всё же до врача. Жалобы на жгучие боли требуют объяснения. Вариантов может быть много - от стенокардии до изжоги. Мы же не сможем всю диагностическую одиссею через интернет провести.
Огромное спасибо. Модераторы, исправьте пожалуйста, приветливость на 5 баллов. Почему-то у меня не получилось поставить, так как хотела.
Консультация врача-кардиолога на тему «Атеросклероз аорты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Атеросклероз аорты
Мой папа переживает,очень хочет жить, но от врачей слышит,что его состояние таково,что самое страшное при его заболевании и состоянии может произойти в любой момент. В июле 2019года его положили на...
Ибс стенокардия напрежения 3 фк атеросклероз аорты и коронарных артерий многососудистое поражение
Артериальная гипертония 3 стадия. 2 Степень риск 4, атеросклероз экстракраниального отдела брахицефальных артерий (стеноз вса слева 60%. Стеноз вса справа 45%),хсмн 3ст, сахарный диабет 2 типа,стадия компенсации, киста левой почки,...
Атеросклероз аорты
Доброго времени суток Вам! Моей маме 61 год, часто беспокоят перебои в работе сердца, а именно: то учащенное сердцебиение (95-120 ударов) при допустимом давлении, то низкое сердцебиение (50-60) при низком...
Стеноз аорты
Здравствуйте! ЭХОкг: левое предсердие увеличено - 42 мм, левый желудочек не увеличен диаст.- 46, задняя стенка толщина- 12мм. Митральный клапан- створки уплотнены. Степень регургитации +, аорта-стенки уплотнены, просвет корня аорты...
стеноз аорты
Здравствуйте! , У мамы после проведения процедуры ЭХО доктор поставил диагноз: атеросклероз аорты, стеноз аортального клапана, ускоренный поток крови по легочной аорте. Скажите пожалуйста, нужна ли в этом случае операция?...
Лечение ГЛЖ и атеросклероза.
Здравствуйте! Веду активный образ жизни, но случился приступ( при вдохе не хватало воздуха и ощущалась тупая боль в области грудины) ЭКГ показала гипертрофию левого желудочка, атеросклероз аорты, снижение сократительной способности...