Консультации / Кардиология

Атеросклероз аорты

Добрый день. Моему отцу 77 лет, всегда вел активный образ жизни, но последние полгода стал жаловаться на жгучие боли в груди, диастолическое давление бывает 40, 50. Сейчас даже иногда при медленной ходьбе, останавливается - не может идти. При этом не хочет обращаться к врачу. Уговорила пройти диспансеризацию. Так как он не хочет жаловаться на что-либо, все просто вклеивают в карту. А уже на флюорографии пришел ответ -атеросклероз аорты. Это значит, что процесс уже достаточно запущен? Надо , наверно делать узи сердца, экг и обращаться к кардиологу, а чем можно помочь если не захочет? Спасибо.
Ага, надо делать эхокардиографию. Низкое диастолическое давление бывает при недостаточности аортального клапана. Отсюда же может быть и стенокардия. Кардиолог нужен обязательно.
Добрый день. Сделали. Вот заключение: атеросклероз и кальциноз корня аорты, ак. Небольшая аортальная регургитация (1ст)небольшая глж без признаков обструкции внт. Незначительная митральная регургитация (1-2 ст). Незначительная трикуспидальная регургитация (1 ст). Диастолическая дисфункция лж по первому типу. Систолическая функция лж сохранена. Что можете посоветовать? Спасибо.
1 ст аортальной регургитации не критична. Дойдите всё же до врача. Жалобы на жгучие боли требуют объяснения. Вариантов может быть много - от стенокардии до изжоги. Мы же не сможем всю диагностическую одиссею через интернет провести.
Огромное спасибо. Модераторы, исправьте пожалуйста, приветливость на 5 баллов. Почему-то у меня не получилось поставить, так как хотела.
Консультация врача кардиолога на тему «Атеросклероз аорты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос