Консультации / Гинекология / Заоболочечная гематома в 16 недель беременности

Заоболочечная гематома в 16 недель беременности

27 Лет. Первая беременность в 2011 году, роды в срок без осложнений, беременность протекала на фоне анемии и был эпизод узловой эритемы. Вторая беременность настощая, 16 недель. Наступила самостоятельно. В 12 недель начались коричневые выделения из половых путей, на узи заоболочечная гематома 50*10 мм. Проводилась гемостатическая терапия дицинон, транексам, и метаболическая терапия-эссенциале. Переодически с 12 недель раз-два в неделю наблюдались коричневые выделения. Последние выделения были 13 марта. На узи 24.03. Гематома заоболочечная размером 50*10. Была консультирована гематологом, выполнено обследование-нормохромная анемия легкой степени без дефицита железа и витаминов. Гемостазиограмма без патологии. Как долго будет рассасываться такая гематома и как она повлияет на дальнейшее течение беременности?
Добрый день. У каждой беременной ретрохориальная гематома протекает по-разному. Прежде всего, необходимо выяснить причину. Постарайтесь вспомнить, что предшествовало осложнению беременности в 12 недель. Возможно, ОРВИ, стрессы, перенесенные инфекции и т.д. вам проведено стандартное лечение. Продолжайте наблюдение у гинеколога, избегайте физических нагрузок, следите за регулярностью стула, полноценностью сна, больше бывайте на воздухе. Сейчас вы должны сдать кровь на второй биохимический скрининг. Желаю удачи!
В 8-9 недель было обострение герпеса на губе на лице. И половой акт был тоже до 12 недель до появления выделений.
Добрый день. Вам стоило раньше сообщить это своему лечащему врачу. Любые инфекции, особенно, вирусные, могут негативно влиять на развитие беременности. Поэтому, даже если вы уже сдавали кровь на TORCH- комплекс, советую вам повторно сдать кровь на антитела к ВПГ, желательно, с определением авидности, а также ПЦР на урогенитальные инфекции. С результатом обратитесь к инфекционисту. Посоветуйтесь с гинекологом о целесообразности приема гестагенов, желательно, вагинально, а также препаратов интерферона с витаминами ( виферон) и пробиотиков ( лактив) для коррекции иммунитета.
Консультация врача-гинеколога на тему «Заоболочечная гематома в 16 недель беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста разобраться
здравствуйте. помогите пожалуйста разобраться. беременность где то 5 недель акушерских. на узи 16.08.2016. в матке гипоэхогенное включение 6 мм. сказала что не уверена на 100% что это плодное яйцо. размеры...
Заоболочечная гематома
Добрый вечер!!! Меня зовут наталья!!! Сделала узи - срок беременности 4 недели и 4 дня, свд=8,6мм, рядом с плодным яйцом определяется гипоэхогенное неоднородное образование неправильной формы 26х7х32мм (гематома). Заключение: заоболочечная...
Небольшие мажущие выделения на раннем сроке беременности
Добрый день. Мне 35 лет, беременность первая. В прошлую пятницу поставили срок - 6 акушерских недель. Несколько месяцев назад был выкидыш на 3-4 неделе, очень боюсь повторения. Узи показало, что...
Сохранение беременности при двух пороках сердца и других заболеваний
Прошу вас помочь мне в моей трудной ситуации.Беременность 12 недель. Диагноз впс.Выраженный стеноз легочной артерии.Легочная гипертензия.Дмжп.Гипертрофия стенок правого желудочка.Желудочковая экстрасистолия 5кл по лауну.Сн ii а.Фк ii.Предлежание хориона.Заоболочечная гематома (по узи).В...
Отслойка хориона
Здравствуйте!Меня волнует следующий вопрос: Я беременная 20 недель.На первом скрининге УЗИ 12 недель патологии не обнаружено,но через 10 дней(7 февраля) возникло маточное кровотечение.Кровотечение удалось остановить,но на протяжении 2-х недель еще...