Консультации / Педиатрия

Увеличение печени и лоханок у ребенка в год

Уважаемые врачи, добрый вечер. Ходили на узи органов брюшной полости, выявили увеличение печени (толщина левой доли 34 мм, правой 96 мм), насколько это критично? Может ли это быть следствием манту? Ставили за три дня до узи. Лоханка левой почки 5,5, правой 7. Закрываются, но медленно (в 7,5 мес 13,6, 10,7 соотвественно). Обращаюсь сюда так как наш педиатр в отпуске на месяц, не могу понять ждать ее или бежать к другому специалисту. Свежие анализы крови и мочи прилагаю, узи тоже. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Нет, данная проблема реакцией или осложнением реакции Манту быть не может так как во 1. реакция Манту - простая аллергическая проба не несущая антигенную структуру, 2. данная проблема как правило врожденная и чаще всего связана с наличием или перенесенными ТОРЧ или бактериальными инфекциями в первой половине гистации при закладке и дифференциации органов и систем. Проблема требующая серьезной работы!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Увеличение печени и лоханок у ребенка в год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокая щелочная фосфатаза и хромота у ребенка
Здравствуйте Лариса Геннадьевна! Очень надеюсь на вашу ответ, помогите понять что с ребенком. Ситуация такая: у мальчика 2,1 года недавно была внезапная хромота на правую ножку без боли (не было...