Консультации / Гинекология

Воспаление шейки матки

К гинекологу не пробиться. Сегодня сходила на платный прием. Врач сказала, воспалена шейка матки, красная. Назначила кучу анализов, на очень большую сумму. Сказала, пока не сдам, лечение назначать не будет. В справке указала диагноз и рекомендации. В моей поликлинике посмотрели на справку, сказали, судя по ней уже можно назначить лечение. Ближайший прием - только в конце апреля. Придется ждать. Диагноз следующий: неспецифический вульвовагенит, хронический цервицит. Рекомендовано: санирующее лечение, восстановление биоценоза влагалища. Болит низ живота, тянуще, пощипывания, легкий зуд. Что можно предпринять? Возможно, стоит пока самостоятельно пройти какие-то анализы? Боюсь, за три недели (прием назначен на 18.04) Все может усугубиться.
Добрый день. Конечно, перед назначением лечения желательно знать, что лечить. Все, что указано в диагнозе, является воспалительным процессом. Но для выяснения причины необходимо выяснить , каким возбудителем оно вызвано. Именно для этого вам придется сдать мазок на флору, а также посев с определением чувствительности к антибиотикам , а также ПЦР на урогенитальные инфекции и пройти УЗИ. Все это обследование вы можете пройти по страховому полису в женской консультации. На время обследования, действительно, могут использоваться местные средства санации влагалища ( лактацид, эпиген интим), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и пробиотики ( нормобак, лекран), но по назначению лечащего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.