Консультации / Онкология

онемение конечностей

Здравствуйте!Маме 46 лет.два года назад была прооперирована с раком молочной железы.Сейчас,на данный момент что то в позвоночнике,возможно межпозвоночная грыжа.есть частичное онемение конечностей и ягодиц.плохо ходит.где то начиная от области копчика ничего не чувствует.все переходит вниз,к ногам.иногда ощущает покалывания в ногах,и как будто что то течет,невозможно объяснить ощущения...Подскажите пожалуйста,что нам делать???отойдет ли это онемение?Будет ли она ходить как и прежде???Она очень боится того что сляжет,что ноги совсем откажут...мне больно смотреть на нее...опухоль не прогрессирует...она еще пьет болиголов,АСД...что то слышала про авиационный керосин,что им можно вылечиться....она уже готова пробовать все,лишь бы помогло..как врач-онколог,скажите,с чем может быть связано онемение ягодиц и конечностей....?С уважением,Виктория.Заранее,спасибо
Виктория, прежде всего необходимо выявить причину онемения. Наиболее вероятно, это проявления метастазов. Необходимо обследование - КТ или хотя бы рентген поянично-крестцового отдела позвоночника, остеосцитиграфия.
дело в том,что несколько месяцев назад мы делали томографию...в пояснице были обнаружены маленькие опухоли и со временем они не росли.а вот потом по не понятным причинам начали неметь ноги и ягодицы.Это значит что опухоль растет и метастазы разрастаются по всему организму???Скажите,очень интересует вопрос,это пройдет (онемение) или нет?может все закончится параличем???можно это как нибудь предотвратить?помогите советом пожалуйста!!!заранее спасибо Вам.
К сожалению, да. Опухоль прогрессирует с образованием метастазов. В таких ситуациях возможно проведение химиотерапии, облучения, прием препаратов, укрепляющих кости. Без лечения, самостоятельно онемение не пройдет. АСД и керосин принесут только вред.
Консультация врача онколога на тему «онемение конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос