Консультации / Отоларингология

Пузырьки и белые точки на миндалинах и дужках

Здравствуйте, моему сыну 4,5 лет. Полторы недели назад начал жаловаться на боль в ухе, появились высыпания в виде пузырьков с белыми точками на миндалинах и дужках и гной в глазах собирался. Температура выше 37,5 не поднималась и была только первые сутки. Врач прописала ингалипт, хлорофиллипт и парлазин и отизол в уши. В течении пяти дней горло лучше не стало. Начали принимать флемоксин. Сегодня пятый день- белых точек стало меньше, но пузырьки остались. Сегодня были у лор- врача, сказал полоскать йодинолом. Подскажите пожалуйста, достаточное ли это личение?
Здравствуйте. Флемоксин - достаточное лечение как для ангины, так и для обострения хронического тонзиллита; гной в глазах - также признак бактериальной инфекции. Флемоксин при ангине назначается на 10 дней; не долечить ребенка - опасно, прежде всего, формированием хронического очага инфекции, хронического тонзиллита. Я прошу Вас долечить ребенка; назначенное лечение при соблюдении дозировки по возрасту и весу и сроков лечения представляется адекватным. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Пузырьки и белые точки на миндалинах и дужках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и заложенность носа
Иван Васильевич, добрый день! Подскажите пожалуйста, мой ребёнок недавно начал посещать дет.сад, в течение месяца перенёс ветрянку, потом у ребёнка часто возникали густые слизистые белые выделения из носа без температуры...