Консультации / Гинекология

Отмена КОК боли внизу живота яичники

Добрый день! Мне 29 лет, не рожала. Подскажите какие изменения происходят после длительного приема кок (джес) - 6 лет. Во время приема никаких побочек не было. Бросила с 1 марта, просто не начала пить новую пачку,закончив старую. Через неделю начались тянущие боли внизу живота,странных выделений нет. 20 Марта сдала анализы мазок на флору и цитологию,что бы во всеоружии пойти у врачу на узи. Но цитологию обещали сделать ближе к концу месяца,поэтому и запись к врачу на конец месяца. Но результаты анализов пришли вчера. Помогите расшифровать результаты. Цитологическое исследование 1. Качество препарата экзоцервикс - качество препарата адекватное. Эндоцервикс - качество препарата неадекватное. 2. Цитограмма экзоцервикс - в полученном материале плоский эпителий. Эндоцервикс - в полученном материале плоский эпителий. 3. Дополнительные уточнения: флора палочковая. 4. Заключение: норма. Микроскоп. Иссл. Мазка микроскопическая картина: "v" влагалище: - эпителиальные клетки 5-10 в п/зр - лейкоциты 3-5 в п/зр - флора палочковая в большом количестве. "С" шейка матки, цервикальный канал: - эпителиальные клетки 5-10 в п/зр - лейкоциты 3-5 в п/зр - флора палочковая в большом количестве. "U" уретра: - эпителиальные клетки 5-10 в п/зр - лейкоциты 2-3 в п/зр - флора палочковая в небольшом количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены всё ли нормально с анализами и стоит ли бить тревогу из-за тянущих болей после отмены и срочно идти на узи???? Спасибо!
Добрый день. Учитывая отсутствие патологических выделений и результаты обследования, дополнительное обследование на скрытые инфекции вам не показано. После резкой отмены длительного приема КОК овуляция может восстанавливаться в течение 1-3 месяцев. Но это очень индивидуально. Обычно, за 2-3 месяца до отмены КОК врачи рекомендуют одновременно принимать натуральные препараты. Это поможет избежать подобных нарушений. Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние яичников и полости матки. Но не стоит забывать, что боли в животе могут быть вызваны не только гинекологической патологией. Поэтому вам может также потребоваться консультация хирурга.
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена КОК боли внизу живота яичники» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос