Консультации / Гинекология

Нехорошая ситуация с пропуском 19ой таблетки клайры

Добрый день. Принимаю клайру, 22 года, принимаю уже около 9-10 месяцев. Никогда не пропускала, но и на старуху найдётся проруха. В текущем месяце случайно выпила 16-17 таблетку в один день. Затем пропустила 19ую. Сразу же пошли месячные. Возможности купить новую пачку не было, чтобы начать её пить по инструкции, продолжила пить текущую пачку, уповая на чудо. Чудо не случилось, месячные 2 дня пошли, затем стала просто кровить понемногу не переставая. На 23-ий день не выдержала, купила новую пачку и в 24-ый выпила 1ую таблетку новой пачки. Сейчас на второй таблетке, кровь остаётся, сегодня купила транексам, выпила 2 раза по 2 таблетки, вроде поменьше крови, но есть. Вопрос - уже сейчас следует безотлогательно идти к геникологу или есть предел времени, за которое кровотечение может пройти и я ожиданием себе не наврежу? Не пошлют ли меня на выскабливания эндометрия?
Добрый день. Если кровотечение не усиливается, вы можете продолжить прием КОК по обычной схеме. Длительность приема таблеток еще не требует перерыва. Ваш препарат можно принимать в течение 2 лет. После этого вы обратитесь к гинекологу и пройдете УЗИ матки и молочных желез. Сдайте кровь на коагулограмму, гормоны щитовидной железы и общий анализ. Что касается вашей ситуации: наблюдайте за характером выделений. Можно применять отвары фитосборов: ромашка,зверобой, тысячелистник. Если же кровотечение не прекратится, обратитесь к гинекологу.
Спасибо за оперативный ответ. Сколько по времени можно ждать прекращения кровотечения в моей ситуации до похода к геникологу? Хотелось бы держать руку на пульсе и не упустить момент.
До следующей менструации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нехорошая ситуация с пропуском 19ой таблетки клайры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности