Консультации / Отоларингология

Вода попала в ухо

Здравствуйте! Сегодня мыла голову над ванной, чтобы скорее промыть, сделала напор воды в душе сильным, и случайно сильной струей попала в ухо. Почувствовала секундную боль, потом показалось, что слух как-то приглушился. Но никаких болевых ощущений или ухудшения слуха не было. Вечером лежала на спине и почувствовала, как в горло протекла струйка воды (точно не кровь, так как не чувствовался ее привкус). Сразу вспомнила про струю воды, попавшую в ухо днем. Могло ли это повредить барабанную перепонку? И стоит ли идти к врачу, если никакого дискомфорта больше нет?
В данной ситуации вполне могла возникнуть травматическая перфорация барабанной перепонки. К счастью, небольшие надрывы барабанной перепонки заживают самостоятельно без всякого лечения в течение 10 дней. Берегите ухо в течение этого срока от попадания воды. Капать в ухо лекарственные препараты тоже не стоит. Но если появится боль в ухе или выделения из него, либо повысится температура тела и ухудшится слух, немедленно обратитесь к ЛОР-врачу!
Консультация врача отоларинголога на тему «Вода попала в ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос