Консультации / Логопедия

Короткая уздечка языка

Здравствуйте, моему сыну 6,5лет, ходит в первый класс, невыговаривает звук р, т.К. Родился с очень короткой уздечкой языка, сразу не подрезали, надеялись что растянется, но этого не произошло, сейчас встал вопрос о том чтобы все таки произвести пластику языка и подрезать эту злосчастную уздечку, мой вопрос такой, нужно ли сразу после операции начать заниматься с логопедом и возможно ли заниматься самим дома, т.Е. Сама операция не гарантирует, что он начнет ее выговаривать, звук нужно ставить? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Сама операция не гарантирует,что связка не срастется-за ней нужен уход после операции, сам говорить ребенок не научится,дело не только в связке,но и в подвижности языка. Однозначно только занятия с логопедом.
Консультация врача логопеда на тему «Короткая уздечка языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос