Консультации / Отоларингология

Повышеная СОЭ длительная субфебрильная температура

В феврале переболела орви, на этом фоне катаральный двусторонний гайморит. Консультировалась у нескольких лоров, особо "страшного" в снимках моих пазух не увидели, и только один из них обратил внимание на повышенный уровень соэ (37 сейчас и в динамике повышается) посоветовали исключить онкологию. Сделала узи внутренних органов, всё в норме. Сейчас беспокоит вечернее повышение температуры до 37-37,2, лёгкое головокружение, усталость, ну и изменение в анализах крови. По поводу лор заболеваний уже третий курс антибиотиков. Температура к вечеру стабильно 37. Я понимаю, что узи внутренних органов не даёт 100% гарантии отсутствия онкологии, но вот что делать дальше - теряюсь. То-ли дождаться лета и само всё пройдёт, то-ли бежать в онкодиспансер.
Добрый день. Я бы посоветовал для начала сделать КТ пазух носа и, если не выявится изменений, которые могут объяснять субфебрильную температуру, следует обратиться к терапевту для полноценного обследования. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Повышеная СОЭ длительная субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос