Консультации / Проктология

Геморрой

Здравствуйте, доктор! Ситуация такова: я сам по себе варикозный. В феврале 2012 года сделали иссечение вен левого семенного каната и мои проблемы начались. А начались они с внутреннего геморроя. Он у меня то выскакивает, то проходит. Лечу я релифом-ультра. Проблема еще в том, что случаются обострения. Например, пролечился я свечками релиф. Геморрой прошёл или сделал вид, что прошёл и не беспокоит. Через месяц-два шишка снова воспаляется, появляются трещинки и кровотечения. И так снова и снова. Никак не могу попасть на приём к проктологу. Режим не позволяет. Лечусь самостоятельно. Прекрасно понимаю, что в моей ситуации уже скорее всего нужно будет хирургическое вмешательство, т.К у меня уже осложнение внутреннего геморроя. Поэтому обращусь к вам с вопросом, насколько плачевно такое затягивание и возможно ли избежать операции(хотя бы без хирургического вмешательства)? Какие свечки следует мне принимать, если при первых применениях релифа у меня начинается жуткое жжение(но на второй раз уже не бывает жжения), а при приёме гепатромбина г(свечи) начинаются сильные спазмы и позывы в туалет? Посоветуйте пожалуйста оптимальные для меня свечи на первое время. Сам я интенсивно занимаюсь спортом(пауэрлифтинг) - это мой хлеб. Подвести спонсоров во время режима я никак не могу. Нужно ждать окончание сезона. Помогут ли мне дополнительные кардио-тренировки? Ведь мой спорт это сугубо большие веса и железк? Спасибо заранее
Здравствуйте. Мне знакома Ваша ситуация, так как Вы уже ко мне с этой проблемой обращались. Печально, что с тех пор Вы так и не обратились очно к проктологу.... Релиф применяется при внутреннем геморрое, хорошо, что это на время помогает, но , возможно. в вашем случае показаны другие средства, нежели релиф и гепатромбин. Еще раз обращаю Ваше внимание, что без очной консультации проктолога Вам не обойтись для подбора оптимальной для Вас терапии. Следует ограничить работу с весами и упражнения, повышающее внутрибрюшное давление, так как это фактор риска возникновения геморроя.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос