Консультации / Гастроэнтерология

Плохие анализы кала у 7 месячного ребенка

Здравствуйте,моему ребенку 7 месяцев. В кале уже вторую неделю переваримая клетчатка,жиры,крахмал,а последний раз сдавали еще добавились мышечные волокна. За последнюю неделю я ввела ему мясо. Кушаем мы все каши,овощи,из фруктов только яблоко и груша,мясо,но все пюре из банок и каши покупные беби ситтер. Наш педиатр толком анализ не показывает,говорит что все это из-за покупных банок и каш. Прописала нам панкреатин 0,1х3 раза в день и свеклу ребенку вводить. Скажите пожалуйста возможно ли такое от покупных банок и каш?Могли ли появиться мышечные волокна из-за введения мяса?Какое еще возможно сделать обследование?Правильное ли лечение нам назначили? Рост и вес при рождении 49 см и 2640 г . Рост и вес сейчас 70 см и 8100 г прибавляли по 1200 г, а последние 2 месяца набрали всего 650 г кушаем из баночек:брокколи, цветную капусту, тыкву, морковь, кабачок,яблоко и груша мясныные баночки "тема": ягненок,телятина,крольчатина,говядина,индейка творожок "тема" вечернее и ночное кормление попрежнему гв в туалет ходит стабильно утром и вечером,но сначала стул густой,а потом кашицеобразный на ножках появилась сыпь
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Алена! По данным веса и роста, то у ребенка прекрасное развитие и рацион питания достаточно разнообразный. Думаю сыпь это результат адаптации к новым продуктам и возможно перегруз некоторыми продуктами. Обратите внимание на желтые овощи, возможнл стоит их ограничить. Что касается копрологии, то выявленные показатели говорят об адаптации ферментов к новым продуктам. Из лечения могу рекомендовать панкреатин только в виде креона 10 000 по 1/3 капс 3 р/д во время кормления дней 7-10. Копрологию повторите через неделю после окончания курса креона. Всего вам хорошего!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Плохие анализы кала у 7 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос