Консультации / Сексология

незнаю как обьяснить мужу и как вообще себя вести

Здравствуйте! Мне 24 года, мужу 30 лет, живем уже вместе 7 лет, до этого мы еще 3 года встречались. Из этих лет секса я могла желать лет 8, хоть каждый день (хотя оргазма вагинального йа так и не испытывала ниразу. Просто очень любила его и нравились его нежные ласки и отношение в постеле). Но вот последние 3 года йа не хочу категорически заниматься сексом часто. Муж требует его от меня хотябы через день, а я котегорически не хочу, как представлю и опускается все настроение на вечер. Мне бы хотябы 4-5 дня передыху и тогда может появиться желание. Когда я ему говорила что у меня болит то живот то голова, он понял все и обиделся. Мы с ним сели поговорили как бы на эту тему и сошлись на том, что я ему буду просто говорить, что у меня нет желания, а не буду укланяться. И когда настал тот момент, я уже пожалела, что сказала это ему. Он опять разозлился, кричал что я его не люблю, что мол он мне не интересен (хотя на самом деле это не так, я люблю его больше жизни до сих пор). Пробывала имитировать, думала хоть так расслабиться, а возбуждения нет и смазки нет. Вот и боюсь уже что вот такая проблема разрушит когда нибудь нашу семью, боюсь, что он больше не станет терпеть и найдет себе ту которая его потребности будет выполнять. А я этого очень боюсь. Вот и хочу спросить у вас совета, может вы посоветуете как решить то такую проблему, как сделать так чтобы сексуальная жизнь моя наладилась и семья не распалась.
Здравствуйте. Я вижу в описанном две проблемы: 1. снижение Вашего желания (могли хоть каждый день, а теперь 1 раз в 4 дня). 2. Что делать в нынешней ситуации. По 1 пункту. Это может быть нормальное состояние - Вы вошли в свой ритм после того, как насытились в начале сексуальной карьеры (как это бывает с голодным: сначала ест много и часто, а потом начинает вести себя более избирательно). Тут ничего не поделаешь - и делать НЕ НАДО, поскольку это личная норма. Для многих женщин большая проблема - ИЗЛИШНИЙ секс, когда от сношения до сношения их организм не успевает "соскучиться". При этом нет возбуждения и оргазма, а есть неприятное некое внутреннее ощущение, что это ЛИШНЕЕ. Но это может быть и НЕ нормальное состояние - например, развитие стертой депресии, постоянные стрессы, ухудшение отношений с мужем (да, я прочитал насчет "больше жизни", но это слова, а есть еще быт - в котором вы можете и конфликтовать, например, из-за секса). То есть ситуация может быть обратной: ВНАЧАЛЕ конфликты - ПОТОМ ослабление влечения. В этом можно разобраться только вам с мужем - самим или с помощью ОЧНОГО консультанта (психолога или психотерапевта). По пункту 2. Давайте представим себе худшую ситуацию: Ваша сексуальность настроена на 1 оргазм в 4-5 дней и чаще Вам просто не надо - плюс к тому в вашей семье накаленная обстановка из-за такого редкого Вашего желания. То есть, Ваша физиология и физиология мужа в явном противоречии. Попробуйте эту физиологию решить человеческим путем. Сейчас вы оба ориентированы на то, что секс - это когда ОБА вовлечены на всю катушку, стремятся к взаимному возбуждению и переживанию оргазма. Так вот, это вовсе НЕ ТАК. Секс бывает и не такой физиологически-равноправный. Обдумайте сами и обсудите с мужем вариант: 1 раз в 5 дней - обычное сношение с проникновением и Вашим оргазмом, а в промежутках, по мере возникновения желания у мужа - петтинг: Вы ласкаете его так, чтобы он дошел до оргазма. Что во время таких встреч он делает по отношению к Вам - решаете только ВЫ САМИ, чтобы опять не попасть в поле его желаний, которые Вам могут быть не совсем желанны. При занятиях петтингом Вам вовсе не обязательно быть сильно возбужденной, Вы не будете ВЫНУЖДЕНЫ получать или имтировать оргазм, а будете проявлять свою любовь к мужу вот таким образом. Представьте себе аналогичную ситуацию. ПРИМЕР (не из вашей жизни): Вы привыкли есть 1 раз в день, а муж 6-8 раз. При этом ваша взимная любовь проявляется в том, что вы всегда садитесь за стол только ВМЕСТЕ. Наверно, без каких-либо рассуждений или уточнений, вы стали бы делать так: садитесь вместе 6-8 раз, муж ест, Вы присутствуете и смотрите, но не едите. И, как естественное течение событий - ОДНА трапеза совместная. Правда, это нормальный вариант? Ну, так и делайте в постели. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «незнаю как обьяснить мужу и как вообще себя вести» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос