Консультации / Офтальмология

После лазерной коагуляции

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, очень переживаю, мне 33года, проблем со зрение не было, если только не считать синдром "сухого глаза", т.К. Работаю весь день за компьютером, в конце ноября пошла проверить зрение, доктор сказал, что на левом глазу есть одно место на сетчатке, дистрофия кажется, нужно сделать лазерную коагуляцию, на следующий день сделали, назначили капли индоколлир, сказали придти через 10 дней на осмотр, вроде бы все было нормально, пришла через 10 дней доктор-лазерщик сказал, что нужно еще добавить лазером, и сделал еще мне несколько зеленых вспышек в глаз раз 9 где-то. Сказал ничего не капать. Так вот спустя несколько дней я обратила внимание, что в левом глазу, боковым зрением я вижу какую-то рябь, точнее это как например если смотреть над огнем, плавиться что-то, или как колыхание воды. И это я вижу всегда. А с закрытыми глазами вижу какой-то как бы белый круг, там же в углу глаза, ночь особенно явно. И зрачок этого глаза стал чуть больше правого. Скажите пожалуйста, такое может быть после лазерной коагуляции, ведь прошло почти 4 месяца? Была у этого же врача неделю назад он сказал, ничего не видит все нормально. Но мне очень страшно!
Здравствуйте, Ольга! Возможно это реакция со стороны сетчатки, должно пройти.
Консультация врача офтальмолога на тему «После лазерной коагуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос