Консультации / Эндокринология

Узлы на щитовидной железе

Здравствуйте, мне 25, рост 164 см, вес- 79 кг. После низкого результата анализа на ттг ( 0,007) гинекологом была направлена на узи щитовидной железы. Прием у эндокринолога 27.03.2015Г., До этого времени хотело бы знать что не так, подскажите что означает: щитовидная железа обычного расположения, по форме ассиметрична, контуры ее ровные, четкие. Капсула железы хорошо визуализируется на всем протяжении, тонкая. Повышенной эхогенности. Края полюсов острые справа, слева- закруглен. Правая доля: паренхима железы мелкозернистая, имеет незначительно повышенную эхогенность патологических образований не содержит. Цдк в норме. Левая доля: представлена многокамерными образованиями общими размерами 27-33-37 с камерами от 16 до 24 мм, тонкие перегородки до 1 мм без кровотока по цдк и неоднородное гипоэхогенное содержимое также без кровотока по цдк, окружающая ткань доли обильно кровоснабжается, цдк увеличен до 120 м/с, отмечаются множественные локусы кровотока. Толщина перешейка- до 2,2 мм в размерах щж не увеличена: правая- 15-12-38мм, объем- 3,5 куб.См, левая доля- 27-33-37 мм; объем- 17,3 куб. См. Заключение: эхо признаки многокамерного образования левой доли щж. О чем говорят результаты узи? Нужна ли будет пункция? С такими результатами можно беременеть? Или лучше повременить?
Добрый День! По представленным данным, необходимо проведение сцинтиграфии щитовидной железы для исключения функциональной активности узла. Необходимо определение уровня св Т4, св Т3, АТ к рецептору тиреотропного гормона. Беременность до постановки окончательного диагноза нецелесообразна. Решение вопроса о пункции узла после дообследования.
Сделала сцинтиграфию 15 мая. Щитовидка не визуализируется, узел весь черный. Результаты заберу на следующей неделе, пока врач сказал, что гиперфункционирующий узел. Сделали таб- коллоидный узел. Т4 и т3 в норме, ат к рецепторам ттг 0,42. Жалоб нет. На данный момент появились данные о причине бесплодия, необходимо срочно лечить. Подскажите, что такое функциональная автономия и что с ней делать?
Добрый день! Функциональная автономия значит, что узел в ЩЖ работает сам по себе, вне зависимости от влияния ТТГ. Этот узел будет вырабатывать очень большое количество гормонов ЩЖ, что приведет к клинике тиреотоксикоза. Если это не лечить, то через некоторое время может остановиться сердце от фибрилляции. В любом случае, нужны точные показатели сцинтиграфии, а не просто слова. Очень важно, что при ТАБ нет атипичных клеток - это хорошо
По результатам прописан опять тирозол, но если ат к рецепторам отсутствуют, значит и тирозол не нужен? "Если это не лечить..." А как тогда лечить, если на данный момент не могу сделать операцию и РЙТ?!
Добрый день! Других вариантов лечения нет. Оба метода лечения доступны, поэтому это необходимо сделать обязательно
Консультация врача-эндокринолога на тему «Узлы на щитовидной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГБОУ ВПО «Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова» (г.Москва)
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук.

Прием детей с 16 лет и взрослых.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика, лечение и ведение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа;
  • проведение «Школы для пациентов с СД2 типа»;
  • диагностика и лечение остеопороза;
  • диагностика и лечение эндокринных причин ожирения и избыточной массы тела;
  • расчет индивидуального рационального питания;
  • диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы, ведение беременных с заболеваниями щитовидной железы, диагностика и ведение пациентов с заболеваниями гипофиза и надпочечников, диагностика и лечение эндокринных причин бесплодия у мужчин и женщин.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Узел на щитовидной железе
Здравствуйте, уважаемая Наталья Сергеевна! Мне 22 года, я наблюдаюсь у эндокринолога по поводу узла на щитовидной железе. С 2015 у меня один узел небольшого размера (гормоны были в норме), врач...
Узлы на щитовидной железе
УЗИ показало: В правой доле изоэхогенное образование 7,0х9,0х5,9 (мм) неоднородной структуры с перимодулярным кровопотеком при ЦДК, рядом аналогичное образование 6,8х4,0 (мм), 4,6х3,8 (мм), гитпоэхогеннон образование 5,3х3,4 9 (мм) однородной структуры....
Таурин и узлы в щитовидной железе
Здравствуйте. У меня в этом году постоянно повышается давление и головокружения. Врач выписала препарат КРАТАЛ. Но кроме давления у меня увеличение щитовидной железы и узел , довольно большой в щитовидной...
гидросальпинкс, миома и эутиреоз, диффузный узел на щитовидной железе
узлы на щитовидной железе
Здравствуй те! Мне 56 лет. В апреле делала УЗИ щитовидки. На левой доле образовались два узла.Лечения как такогого не назначено.Было рекомендовано каждые полгода делать УЗИ, пить таблетки пустырника. но меня...
Можно ли принимать радоновые ванны с узлами на щитовидной железе
У меня было 3 узла, один большой делали пункцию.Результат хороший. Была в том году на радоне. В этом году узлы уменьшились. Объем в норме. ТТГ все в норме.Но другой врач...
Повторные узлы на щитовидной железе.
Здравствуйте! Мне 27 лет. Восемь лет назад была операция по удалению узлов с щитовидной железы, ТТГ был в норме (и до, и после операции). С тех пор принимаю Эутирокс (или...