Консультации / Эндокринология

После родов ожирение 1 степени и гормональный сбой

Здравствуйте! До родов я весила 65 кг при росте 156, мне 23 года. После родов 86. (Родила 20.08.2014) Вес вырос очень быстро, грудью кормила только два месяца. Месячные были один раз (через три месяца после родов). Больше их не было. Начали врастать ногти на ногах, выпадать волосы, постоянно то жарко то холодно. Сдала анализ на ттг - 0,0147, -- т4 - 18,68, своб. Норма т 3- 8,92, своб. ++ Т4 - общ 118,92 норма т3- общ 3,16 ++ общий анализ крови хороший. Врач поставил диагнез тириотоксикоз. Назначил пить тирозол три раз в день по 1 таблетки. А от ожирения редуксин 15(дозировка). Пропила неделю вес стоит на месте(хотя и делал физ нагрузки, бег, ходьба, и просто зарядку). От него стала болеть голова очень сильно и я перестала их пить. Что мне делать? С таким весом( очень тяжело да и ужасно стала выглядеть)
Добрый День! Ваш диагноз по представленным данным не уточнен. Тиреотоксикоз это описание изменения гормонального статуса, а не диагноз. Для подтверждения диагноза необходимо определение уровня антител к рецептору тиреотропного гормона или проведение сцинтиграфии щитовидной железы. Назначение тирозола преждевременно. Есть ли какие-то изменения со стороны глаз?В настоящее время прием редуксина стоит отложить, до постанови окончательного диагноза.
Иногда ощущение чтр они щипят, а под вечер сильно устают и тяжело смотреть(это редко)
Добрый День! Если нет припухлости век, отечности век, визуального выпучивания глаз, то необходимо дообследование (указанное выше) для уточнения диагноза и дальнейшей тактки.
Консультация врача эндокринолога на тему «После родов ожирение 1 степени и гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос