Консультации / Эндокринология

После родов ожирение 1 степени и гормональный сбой

Здравствуйте! До родов я весила 65 кг при росте 156, мне 23 года. После родов 86. (Родила 20.08.2014) Вес вырос очень быстро, грудью кормила только два месяца. Месячные были один раз (через три месяца после родов). Больше их не было. Начали врастать ногти на ногах, выпадать волосы, постоянно то жарко то холодно. Сдала анализ на ттг - 0,0147, -- т4 - 18,68, своб. Норма т 3- 8,92, своб. ++ Т4 - общ 118,92 норма т3- общ 3,16 ++ общий анализ крови хороший. Врач поставил диагнез тириотоксикоз. Назначил пить тирозол три раз в день по 1 таблетки. А от ожирения редуксин 15(дозировка). Пропила неделю вес стоит на месте(хотя и делал физ нагрузки, бег, ходьба, и просто зарядку). От него стала болеть голова очень сильно и я перестала их пить. Что мне делать? С таким весом( очень тяжело да и ужасно стала выглядеть)
Добрый День! Ваш диагноз по представленным данным не уточнен. Тиреотоксикоз это описание изменения гормонального статуса, а не диагноз. Для подтверждения диагноза необходимо определение уровня антител к рецептору тиреотропного гормона или проведение сцинтиграфии щитовидной железы. Назначение тирозола преждевременно. Есть ли какие-то изменения со стороны глаз?В настоящее время прием редуксина стоит отложить, до постанови окончательного диагноза.
Иногда ощущение чтр они щипят, а под вечер сильно устают и тяжело смотреть(это редко)
Добрый День! Если нет припухлости век, отечности век, визуального выпучивания глаз, то необходимо дообследование (указанное выше) для уточнения диагноза и дальнейшей тактки.
Консультация врача-эндокринолога на тему «После родов ожирение 1 степени и гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГБОУ ВПО «Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова» (г.Москва)
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук.

Прием детей с 16 лет и взрослых.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика, лечение и ведение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа;
  • проведение «Школы для пациентов с СД2 типа»;
  • диагностика и лечение остеопороза;
  • диагностика и лечение эндокринных причин ожирения и избыточной массы тела;
  • расчет индивидуального рационального питания;
  • диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы, ведение беременных с заболеваниями щитовидной железы, диагностика и ведение пациентов с заболеваниями гипофиза и надпочечников, диагностика и лечение эндокринных причин бесплодия у мужчин и женщин.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж меня не хочет
Здравствуйте. Мне 20 мужу 29. Замужем более года. Сыночку 4 месяца. Замуж выходила девственницей(мусульманка,муж тоже мусульманин). Сразу после брачной ночи забеременнела. Во все время беременности была угроза. Секс был раз...
Как похудеть если кормишь грудью
Здравствуйте!Моему малышу сейчас 1 год и 1 месяц,мы пока находимся на грудном вскармливании!За время беременности я набрала 20 кг,после родов сбросила 10 и потом еще 6 кг!До беременности я весила...
Лишний вес
У меня серьезная проблема-в 20 лет мне был поставлен диагноз-ГИПОТАЛАМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ,ГИПОФИЗАРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ,и,как следствие-ожирение 4 степени,бесплодие,инфантильность матки и прочие радости....до 30-ти лет усилием воли,со 100 кг я съехала на 78,родила двух...