Консультации / Дерматология и косметология

Проблема угревой сыпи и подкожный клещ

Проблема с угрями началась у меня в 13 лет,там я почитав в интернете понял,что стоит купить зинерит,он мне помог.Но через некоторое время у меня появилось привыкание к этому препарату,и мне пришлось прекратить мазать лицо им,но на лице тогда оставалось 4-5 прыщиков и рубцы,прошло месяцев 6 и проблема с угрями вернулась и тогда я уже понял,что зинерит уже мне не поможет и тут начал покупать так же,почитав в интернете,разные средства от угрей,это были такие средства,как квотлан,базирон ас,clearsil,скинорен и тд,ничего из этого мне не помогло вообще,и тогда я окончательно отчаявшись решил съездить к дерматологу,там мне сделали соскоб.Где обнаружили подкожный клещ,врач прописала мне таблетки внутрь трихопол,средство для умывания сетафил,крем метрогил и бензилбензоат,т.Е. С утра покушал.Выпил трихпол,умылся сетафилом,нанес метрогил.Вечером тоже самое только вместо метрогила бензилбензоат.Еще врач сказал.Что стоит проглаживать наволочку и часто менять постельное белье и вернуться на прием через 15 дней,ну в общем прошло 15 дней и видимых результатов не было,я приехал на прием и там врач выписал мне еще средство зеркалин,которое наносить после умывания.А там так же те же крема.И приехать тоже через 15 дней,в общем прошло 10 дней и результат стал видим,угри сошли с подбородка,но потом мне стоило не много приболеть и все лицо вновь высыпало,я не дождавшись срока примяком поехал к дерматологу,врач сказала,что больше ничего не нужно мазать из того,что она выписывала ранее и теперь стоит только умываться сетафилом,затем наносить увлажняющий крем тоже сетафил,а вечером средство от угрей avene triacnéal (triacneal).Вот уже прошло 5 дней и результатов вообще не видно.Но о них рано еще говорить.Меня волнует вопрос,верное ли лечение прописала мне врач,ведь у меня подкожный клещ,а я его не истребляю с лица.А наношу лишь крем от угрей,будет ли вообще результат? 1 Фото-это когда был результат от лечения метрогила,трихопола и бензилбензота через 25 дней лечения 2 фото-это вновь обильно,осыпанное лицо,после ослабления имуннитета 3 фото-это состояние лица на данный момент
К вопросу приложено фото
Добрый день. Я не могу судить коллегу, так как я вижу только Ваши фотографии и не могу оценить реальную клиническую картину. Кроме того, необхоим тщательный сбор анамнеза. Так же у меня нет результатов Ваших лабораторных исследований. Думаю, стоит продолжать лечение с Вашим лечащим врачом.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблема угревой сыпи и подкожный клещ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2015