Консультации / Гинекология

Есть овуляция но беременность не наступает

Мне 34 года, рост 175 см, вес 60 кг. С мужем планируем ребенка уже 2 года. У меня по узи и осмотрам патологий нет (проводили узи на 3й, 12й и 18й день цикла), кольпоскопия в норме. Цикл 27-28 дней. Спермограмма у мужа хорошая (нормозооспермия). В анамнезе уреаплазмоз и микоплазмоз, пролечили больше года назад, повторные анализы в пределах нормы. Операций, переломов, хронических заболеваний нет. По гормонам есть отклонение. В 1ой фазе фсг на верхней границе нормы (10 мме/мл), лг выше нормы (16 мме/мл), эстрадиол и пролактин в норме. Во 2ой - эстрадиол выше нормы, прогестерон в норме. Гипотиреоз выявлен 3 года назад - принимаю l-тироксин в дозировке 50 мкг, ттг в норме. Овуляция по узи есть, по тестам - тоже. Т.Е. Овуляция есть, но беременность не наступает - означает ли это, что яйцеклетка выходит "неготовой" к оплодотворению при моих отклонениях в гормонах? И из-за этого не может закрепиться или отторгается во второй фазе? Или причина не в гормонах? Какие дополнительные обследования нужны, чтобы выяснить причины?
Здравствуйте! Необходимо провести исследование проходимости маточных труб, сдайте гормон АМГ, сделайте пайпель биопсию эндометрия. Возможно стоит переходить к программе ЭКО, так как качество ооцитов напрямую зависит от возраста пациента. Удачи, Вам!
Консультация врача-гинеколога на тему «Есть овуляция но беременность не наступает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность не наступает
Здравствуйте! Мне 26 лет, мужу 30, в браке 5 лет, из них беременность не наступает 4 года. Декабрь 2013 г. Была лапароскопия (диагноз: бесплодие неясного генеза) : небольшой эндометриоз, удалена...
Беременность не наступает больше года
Здравствуйте, доктор. У нас с мужем не получается зачать ребенка больше года. Я наблюдаюсь у гинеколога, овуляция есть (подтвердило узи), гормоны в норме. Муж сдавал спермограмму, отклонение - повышенная вязкость....
Беременность не наступает Почему
Здравствуйте! Меня зовут алёна, мне 26 лет. Хотелось бы обратиться с волнующим меня вопросом: мы с мужем занимаемся зачатием, но беременность не наступает! Более подробно - мне 26 лет, мужу...
СПКЯ Беременность не наступает
Здраствуйте, татьяна викторовна. Мне 23 года, замужем полтора года. Рост 158, вес 52. Диагноз спкя. Беременность не наступает. Амг высокий. Раньше было 16, сейчас 10. Месячные были нерегулярные с самого...
Беременность не наступает
Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, мне 43 года, есть признаки диффузно-узлового зоба, эндокринолог говорит,что проблемы не видит, беременность возможна; цикл постоянный, доктор сказала что стимулировать мне овуляцию не надо, тк она...
Беременность не наступает 2 года
Здравствуйте!Мне 29лет,замужем второй раз,от первого брака дочь,2года 10мес.,с первым мужем не могла забеременеть 4года,никогда не предохранялись,анализы в норме и у меня и у него,кровь моя- 3-я отрицат.,у него 2-я положит.,абортов...
Не наступает беременность
Здравствуйте! Уже полтора года мы с мужем пытаемся завести ребенка. Сначала у меня обнаружили низкий прогестерон и высокий пролактин, остальные гормоны в норме. Лечилась дюфастоном 6 месяцев, прогестерон теперь в...