Консультации / Психология и психиатрия

Зависимость от еды

Здравствуйте доктор. Мне 19 лет. С детсва я страдала полнотой, с лет 7, когда пошла в школу я стала толстеть, не знаю, с чем это было : со школой или то, что я дома все время была одна. Так дошло, что к 15 годам у меня была 3 степень ожирения, при росте 165 я весила 97 кг, вобщем когда я поняла, что мне 15 лет я молодая и что я с собой делаю, я решила бороться с этим. Я мало ела и не ела после 6ти, у меня были истерики, мне было тяжело, но мне хотелось быть здоровой и похудеть. Вобщем за 3 месяца я достигла хороших результатов, и похудела до 78 кг, но вес остановился, что я не делала и я стала позволять себе больше и больше, вес правда сходил и я стала весить 70 кг, но так как я вовсе расслабилась я довольно быстро дотолстела до 80 кг. Прошел приблизительно больше года и я нашла новую диету... Это даже сказать образ жизни, построен на принципах здорового питания, и так сказать я дохудела до 64 кг, за 3 месяца, и дело в том, что спустя 3 месяца меня опять переклинило, на меня накатила грусть, я перестала понимать вообще раде чего и я опять очень быстро потолстела до 80. С детсва я очень люблю сладкое... Так как я уже повзрослела и сама будущий биолог я понимаю, что и сама любовь к сладкому и ожирение - это опасно.. В последнее время я все время пытаюсь сесть на диету, но меня не хватает и на 2 дня. Вообще все время думаю о еде... Проблема мало того, что я ем много, а еще и в том, что когда я срываюсь, то ем я практически одни сладости. Я могу съесть много сладостей, даже если меня тошнит я все равно допихаю до последнего, ничего не могу с собой поделать( а может не хочу) я знаю, что дело в мотивации и силе воли, и она у меня есть, но я не понимаю, почему еда так много места занимает в моей жизни. Парня у меня нет, и не было. Честно говоря, я не знаю, что я пытаюсь заесть и как от этого избавиться. Мне очень хочется быть здоровой и стройной, но теперь я понимаю, что это что-то большее, чем просто аппетит. Хочу я точно не желудком, это как привычка, рефлекс, не знаю... Когда я ем сладкое, мне становится спокойно, приятно... Это как алкоголизм, наркомания, и честно, я не знаю, как от этого избавиться. Даже при супер-пупер готовности и мотивации меня хватает на 3 месяца, а сейчас, так как я уже срывалась мне страшно и больше не вериться. Мне трудно найти в себе силы, чтобы я не говорила себе или еще кому-то. У моей мамы тоже зависимость от сладкого. Могли бы вы мне подсказать, в чем причина моего неправильного пищевого поведения и как мне это исправить. Зарание благодарю.
Здравствуйте, биолог) Я не доктор, я психолог. И первым вопросом хочу узнать, обращались ли вы за помощью в этой вашей проблеме, и если да, то с каким результатом? То, что вы пишете приводит меня к мысли, что вашему телу, похоже, вес в 80 кг вполне комфортный, извините меня за это предположение - ведь вас - вашу голову - этот вес, похоже, не устраивает. Можете мне написать, какого вы роста, насколько как вам представляется у вас широкая и тяжелая кость, и вот когда у вас 80 кг - чем в своей фигуре вы недовольны? как вы двигаетесь? И были ли вы у гинеколога, эндокринолога, проверяли ли свой организм, ансколько тяга к сладкому может быть обусловлена физиологией?
Мой рост 165... Чем я недовольна... Мм, мне трудно, неуютно, постоянная усталось, отсутствие бодрости, неповоротливость. Да конечно, я была у эндокринолога и мне сказали, что это наследственно. Дело в том, что у меня большое престрастие к еде и я не знаю, что с этим делать.
Вы так и не ответили про то, на кольер у вас широкие и тяжелые кости)
Консультация психотерапевта на тему «Зависимость от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос