Консультации / Педиатрия

При асло 422 1u ml срб 24 2 мг мл необходимо и достаточно ребёнку лечение полиоксидонитом

Здравствуйте. Мальчик 12 лет, занимался спортом: плаванием 3 дня, самбо 2 дня тренировок и 2 дня день борьбы, когда 25 января на дне борьбы сломал локоть, он попал в травматологию, где нам сказали, он у вас хроник с почками. Он пропил канифром,после этого его в детском отделении обследовали почки - узи, рентген-нормально,экг -норма. Биохимический анализ плохой был и остался на 19.03. 2015 Асло 422, срб 25, (сдаем биохимический анализ третий месяц подряд асло снизилось с 499 до 422) 4 сентября 2014 заболел в субботу (третий день болезни, выступила сыпь, ему было настолько плохо, что я вызвала скорую, когда со скорой его посмотрели, послушали, пришёл дежурный врач и он поставил орви, через какое то время начала слезать кожа с пальцев ладоней и ног и начал болеть регулярно орз, тяжелый с одышкой острый бронхит, не госпитализировали, болел по 25 декабря. Больше не болеет с нового года. 20.03.2015 Я попросила врача отреагировать на анализы ребенка, врач поставил диагноз остаточные явления фарингита. Назначил полиоксидонит. При этих анализах необходимо и достаточно лечение полиоксидонитом?. Спасибо за ответ
Здравствуйте! Когда ребенку в стационаре сказали про заболевание почек, какой диагноз ему поставили? Если назначили уросептик, возможно, это была инфекция мочевыводящих путей? Очень редко бывает у таких взрослых мальчиков. Если на УЗИ патологии не выявлено, такой диагноз остается сомнительным. А вот в биохимическом анализе выявленные изменения свидетельствуют о поражении печени (синдром цитолиза) и еще СРБ повышен - белки острой фазы, значит, есть какое-то воспаление. Ребенка следует обследовать на маркеры вирусных гепатитов. Также заболевание с температурой, сыпью, шелушением кончиков пальце подозрительно на течение острой вирусной инфекции, возможно, семейства герпес-вирусов. Для подтверждения этого диагноза, необходимо провести обследование на маркеры ВГЧ 1, 2, 6, ЦМВ, ЭБВ. Если диагноз острой вирусной инфекции будет подтвержден лабораторно, следует назначить противовирусное, преимущественно с прямым противовирусным действием, заместительного характера - интерферон с витаминами и антиоксидантами в свечах, в возрастной дозировке. Вид и курс препарата должен выбирать врач. Применение иммуностимуляторов показано только при подтвержденном диагнозе иммунодефицита, да и то с осторожностью.
Консультация врача педиатра на тему «При асло 422 1u ml срб 24 2 мг мл необходимо и достаточно ребёнку лечение полиоксидонитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос