Консультации / Хирургия

Нашли у ребёнка 15 лет долихосигму

Добрый вечер! В прошлом году у ребёнка(15 лет) выявили долихосигму. Весь текущий ребёнка беспокоят боли в области кишечника и левого бока. Поднимается температура937.5), Появляется рвота, тошнота, запор. В больнице делают клизмы, прописывают слабительные, но все эти рекомендации и лечение помогают на время. Мы соблюдаем все рекомендации врачей: каждые три месяца посещаем врача, соблюдаем диету, делаем физ.Зарядку. Недавно узнала про операцию. Наш врач педиатр посоветовал взять консультацию по поводу операции у проктолога, но очередь у проктолога будет только в мае. Что сейчас нам нужно, чтобы ребёнку облегчить жизнь. Иногда, боли и рвота не дают выспаться ребёнку по ночам. И вообще возможна ли операция в нашем случаи?
Доброго времени суток. Долихосигма является врожденной патологией. Если данные проблема причиняет дискомфорт и консервативное лечение не всегда успешное, то единственный вариант лечения- хирургический. Операция- это метод отчаяния при данной патологии, когда ничего уже не помогает. Любое хирургическое лечение сопряжено с определенными проблемами в послеоперационном периоде и более длительными восстановлением ребенка. Конечно, консультация проктолога вам необходима с целью определения дальнейшей лечебной тактики. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Нашли у ребёнка 15 лет долихосигму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос