Консультации / Дерматология и косметология

Как избавится от покраснений

Здравствуйте! У меня постоянные покраснения на лице (фото прилагаю). Раньше кожа была жирная, сейчас я замечаю,что она стала более комбинированная. Лоб,как я считаю, в идеальном состоянии, но подбородок и щеки...на щеках у меня всегда были покраснения,сколько себя помню,а вот состояние кожи на подбородке ухудшилось. Питаюсь более менее правильно. Фастфуд, жирное,острое и сладкое практически не ем. Посоветуйте что делать,спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Какие препараты сейчас используете на кожу? Есть ли реакиц на холод? Ветер? Прием горячей пищи? Усиливается ли покраснение с сколько держится по времени?
Здравствуйте. Была у дерматолога, без анализов,соскобов и тд. Поставила мне диагноз "розацеа" с куперозом. На счет купероза я на 50% согласна, действительно у меня возле крыльев носа видны небольшие сосудики,но они очень маленькие,не вооруженным глазом их не заметно. Она посоветовала мне уход с ретиноидами, но как мне в аптеке фармацевт сказала, их используют в уходовой косметике антивозрастной, по-этому я от этого отказалась. Так же дерматолог предложила мне лазерную шлифовку и чистку. Я сейчас начала использовать уход pharmatheiss cosmetics серию для чувствительной кожи склонной к покраснениям и куперозу. Пока что ощущения положительные. Молочко увлажняет неплохо, а крем снял сухость и стянутость по кожи, не вызвал раздражение и жжение, но краснота так и осталась, никуда не делась. Еще фармацевт посоветовала пропить "детралекс", пью вот пару дней уже. Реакция на холод и ветер есть, краснеет и сушит кожу. На счет горячей пищи не заметила, т.К. Она у меня постоянно красная. Просыпаюсь утром более мение лицо, есть покраснения,но не сильные. Умоюсь и снова получаю покраснения. Сделала вывод, что может быть реакция на воду, она ведь не кристально чистая из крана течет.. Что вы посоветуете?
Исключить наиболее активные провокаторы: резкая смена температуры, прием острой и соленой пищи, сладкие и шипучие напитки, активные механические пилинги. Детралекс дает неплохой результат, в параллели- наружное лечение Метронидазолом (Розекс). Препараты аптечных линий для кожи с повышенной чувствительностью (Сенсибио, например).
Консультация врача дерматолога на тему «Как избавится от покраснений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос